Чесночный суп
Питательный, горячий суп будет очень кстати к ужину!
Понадобится:
1 луковица
1 стручок желтого сладкого перца
5 стол. ложек растительного масла
4 клубня картофеля
1,5 л куриного бульона
10 зубчиков чеснока
1 чайн. ложка сушеного майорана
4 больших ломтика пшеничного хлеба
1/2 пучка зелени петрушки
100 г тертого сыра
соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Хлеб нарезать кубиками. В сковороде разогреть 3 стол. ложки растительного масла и обжарить кубики хлеба со всех сторон.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками.
3. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. В сотейнике разогреть оставшееся масло и жарить лук с перцем 5 мин.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить майоран, соль и перемешать. В сотейник добавить картофель и слегка подрумянить.
5. Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Чесночную смесь добавить в сотейник, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить.
В каждую тарелку положить приготовленные сухарики, налить суп, посыпать сыром и зеленью.