ТОП 3 лучших рецептов десертов из яблок! Начну с моего самого любимого - ароматное печенье из яблок! Люблю его не только за приятный аромат во время готовки и очаровательный вкус, но и простоту. Мне нужно всего полчаса, чтобы выпечь его к чаепитию.
Рецепты максимально простые, а набор продуктов – небольшой и совершенно недорогой! Читайте статью до конца и предлагайте в комментариях, что еще можно приготовить вкусного из яблок!
Ароматное яблочное печенье
Список продуктов:
· яблоки - 2 шт.;
· мука - 350 г.;
· яйца - 3 шт.;
· сахар - 4 ст.л.;
· сливочное масло - 150 г.;
· корица - 0,5 ч.л.;
· разрыхлитель - 1 пак. (10 г);
· ванилин - 1 пак.
Вбиваем яйца в миску.
Смешиваем их с порцией сахара.
Можно добавить в тесто ванилин – на ваше усмотрение.
Растопим сливочное масло и вольем его к продуктам в миске. Перемешиваем хорошенько.
Добавляем в смесь муку, разрыхлитель.
Замешиваем тесто - оно должно липнуть к венчику и рукам.
Натираем несколько очищенных от кожуры яблок на крупной терке и добавляем в тесто. Перемешиваем и при желании дополняем массу 0,5 чайной ложки корицы.
Эта специя придаст печенью еще больше аромата!
Сформированное печенье выкладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 200° - достаточно всего 15 минут.
Ароматное печенье готово!
Если рецепт вам понравился, поставьте лайк под статьей и читайте дальше статью – у меня есть для вас еще парочка интересных угощений из яблок.
Яблочные оладьи
Список продуктов:
· яблоки (кислый сорт) - 4 шт.;
· яйцо - 1 шт.;
· соль – щепотка;
· сахар - 2 ст.л. (без горки);
· мука - 0,5 стакана.
Очищаем от кожуры яблоки и натираем на терке.
В другой миске смешиваем куриное яйцо с солью и сахаром.
Добавляем яблоко и перемешиваем.
Просеиваем муку и всыпаем к остальным продуктам в миске, продолжая замешивать тесто.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и готовим оладьи на умеренном огне.
Выкладываем лепешки аккуратно ложкой, формируя форму для оладушек.
Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.
Яблочные оладьи будут вкусными, можно добавить в тесто щепотку молотой корицы. Так они будут еще более ароматными.
В приготовлении яблочной стружки в качестве начинки для вкусного пирога, ничего сложного нет!
Список продуктов:
· яблоки - 2 кг;
· сахар - 6 ст.л.
Натираем очищенные от кожуры яблоки на крупной стороне терки.
Стружку перекладываем в банки. Их нужно заранее подготовить – простерилизовать.
Наполняем емкость до самого горлышка, немного утрамбовывая ложкой.
Добавляем в каждую банку сахар.
Прикрываем банки крышкой, предварительно промытой под кипятком.
Отправляем банки с яблочной начинкой в кастрюльку, на дно которой стоит постелить кухонное полотенце. Вливаем теплую воду и отправляйте на плиту на медленный огонь. Уровень воды – до подплечиков банки.
Закрываем банки плотно крышками и даем заготовкам остыть. После этого можно переставить их в место для хранения консервации.
Если вам по душе полезный кулинарный контент, подписывайтесь на эту страницу. На канале «Что готовить» вы найдете много интересных рецептов на любой вкус!