Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Эти 3 рецепта из яблок к чаю вы приготовите за 5 минут + время на выпечку. Попробуйте и убедитесь

ТОП 3 лучших рецептов десертов из яблок! Начну с моего самого любимого - ароматное печенье из яблок! Люблю его не только за приятный аромат во время готовки и очаровательный вкус, но и простоту. Мне нужно всего полчаса, чтобы выпечь его к чаепитию.

-2

Рецепты максимально простые, а набор продуктов – небольшой и совершенно недорогой! Читайте статью до конца и предлагайте в комментариях, что еще можно приготовить вкусного из яблок!

Ароматное яблочное печенье

-3

Список продуктов:

· яблоки - 2 шт.;

· мука - 350 г.;

· яйца - 3 шт.;

· сахар - 4 ст.л.;

· сливочное масло - 150 г.;

· корица - 0,5 ч.л.;

· разрыхлитель - 1 пак. (10 г);

· ванилин - 1 пак.

Вбиваем яйца в миску.

Смешиваем их с порцией сахара.

-4

Можно добавить в тесто ванилин – на ваше усмотрение.

Растопим сливочное масло и вольем его к продуктам в миске. Перемешиваем хорошенько.

Добавляем в смесь муку, разрыхлитель.

-5

Замешиваем тесто - оно должно липнуть к венчику и рукам.

Натираем несколько очищенных от кожуры яблок на крупной терке и добавляем в тесто. Перемешиваем и при желании дополняем массу 0,5 чайной ложки корицы.

Эта специя придаст печенью еще больше аромата!

Сформированное печенье выкладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 200° - достаточно всего 15 минут.

-6

Ароматное печенье готово!

Если рецепт вам понравился, поставьте лайк под статьей и читайте дальше статью – у меня есть для вас еще парочка интересных угощений из яблок.

Яблочные оладьи

-7

Список продуктов:

· яблоки (кислый сорт) - 4 шт.;

· яйцо - 1 шт.;

· соль – щепотка;

· сахар - 2 ст.л. (без горки);

· мука - 0,5 стакана.

Очищаем от кожуры яблоки и натираем на терке.

В другой миске смешиваем куриное яйцо с солью и сахаром.

-8

Добавляем яблоко и перемешиваем.

Просеиваем муку и всыпаем к остальным продуктам в миске, продолжая замешивать тесто.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и готовим оладьи на умеренном огне.

Выкладываем лепешки аккуратно ложкой, формируя форму для оладушек.

-9

Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.

Яблочные оладьи будут вкусными, можно добавить в тесто щепотку молотой корицы. Так они будут еще более ароматными.

В приготовлении яблочной стружки в качестве начинки для вкусного пирога, ничего сложного нет!

Список продуктов:

· яблоки - 2 кг;

· сахар - 6 ст.л.

Натираем очищенные от кожуры яблоки на крупной стороне терки.

-10

Стружку перекладываем в банки. Их нужно заранее подготовить – простерилизовать.

Наполняем емкость до самого горлышка, немного утрамбовывая ложкой.

Добавляем в каждую банку сахар.

-11

Прикрываем банки крышкой, предварительно промытой под кипятком.

Отправляем банки с яблочной начинкой в кастрюльку, на дно которой стоит постелить кухонное полотенце. Вливаем теплую воду и отправляйте на плиту на медленный огонь. Уровень воды – до подплечиков банки.

-12

Закрываем банки плотно крышками и даем заготовкам остыть. После этого можно переставить их в место для хранения консервации.

-13

Если вам по душе полезный кулинарный контент, подписывайтесь на эту страницу. На канале «Что готовить» вы найдете много интересных рецептов на любой вкус!

Еда
6,93 млн интересуются