ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ!
Ингредиенты
Баклажан 1 кг
Помидор 5 шт.
Морковь 4 шт.
Чеснок 1 шт.
Лук 5 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Соль 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло 50 мл
Приготовление
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и разрежьте синенькие пополам,
выложите на противень. Запекайте их в течение 25 минут при температуре
200 градусов.Вымойте и очистите от кожуры лук, чеснок, морковь,
помидоры, очистите от семян болгарский и острый перец,. Пропустите
очищенные овощи через мясорубку. Лук следует измельчать в отдельную
емкость.В жаропрочной посуде разогрейте масло и выложите лук, жарьте его
до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и тушите на медленном
огне в течение 30 минут.Достаньте из духовки баклажаны, очистите от
кожуры, пропустите через мясорубку. Добавьте синенькие к остальным
овощам, посолите и тушите еще 30 минут.Распределите вкуснейшую
баклажанную икру по стерилизованным банкам, закройте металлическими
крышками, переверните банки и укутайте до остывания. Не забудьте
оставить пару ложек икорки, чтобы сразу намазать ее на хлеб и с
удовольствием полакомиться!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал! А если есть что сказать, то жду вас в комментариях ниже. (Жду их от вас, ибо без вашего мения никуда)