По этому рецепту пеку уже 3 года. Дома все в восторге. Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы. Я всегда готовлю сразу одну сырную и вторую с грибами и томатами.(на канале так же есть пошаговое видео приготовления пиццы с двумя видами начинки
https://dzen.ru/video/watch/63e1fb427ef71b284d3e6951?share_to=link).
Тесто:
250 мл тёплой воды
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
400гр муки
1ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
Начинка сырная(я не буду писать сколько грамм какого сыра, это на ваше усмотрение):
-твёрдая моцарелла
-сулугуни
-сыр с голубой плесенью
-российский сыр
-базилик сухой
Приготовление теста.
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и подождать пока поднимется шапка.
В муку добавить соль, оливковое масло и воду с дрожжами. Замесить тесто, месить минут 5-7, пока не станет эластичным. Затем накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут, пока не поднимется вдвое. Я духовку нагреваю до 35 градусов и ставлю туда тесто подниматься.
Пока тесто поднимается приготовим начинку.
Натереть весь сыр(кроме сыра с голубой плесенью), его можно покрошить руками.
Как тесто подошло, посыпать его мукой и разделить на две части.
На противень постелить бумагу, посыпать мукой и сразу, ничего не делая положить шар теста. Прям на противне руками растягивать тесто в круг, оставляя по бокам бортики. Не делайте основу чересчур тонкой
Как сделали основу, слегка полить оливковым маслом, по очереди или вперемешку посыпать тремя видами сыра, а сверху покрошить сыр с голубой плесенью
Далее посыпать сухим базиликом и ещё чуть чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Убираем в духовку заранее разогретую до 300 градусов примерно 8-10 минут, пока не зарумянятся бока. У меня есть режим "пицца" в духовке и он 250 градусов максимум, пеку на нем.
Пицца получается очень вкусной. Да, она дороже, чем в обычной пиццерии, но по уровню вкуса, она получается ресторанной.
Пишите, кто уже готовил или кто воспользуется данным рецептом.
Приятного аппетита!