Найти тему
Вкусный блог

Битые малосольные огурцы с соевым соусом – готовятся за 5 минут

Оригинальную закуску  как -то я пробовала в одном китайском ресторане, оказалось, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить ее в домашних условиях. Битые огурцы готовятся очень просто, а результат превосходит все ожидания.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Огурец тепличный примерно 350 гр
  • Соевый соус — 2ст, л
  • Кунжутное масло — 2 ст, л
  • Рисовый уксус -1,5 ст.л или 1 ч. л столового 9%
  • Семена кунжута — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зуб
  • Перчик чили -половинка стручка
  • Зелень, специи по вкусу
  • Соль- 1,5 ч.л

Способ приготовления: огурец моем, срезаем кончики и режем его на крупные части. Убираем его полиэтиленовый пакет.

Измельчаем чеснок и добавляем к огурцу, также кладу измельченный перчик-чили и порезанную зелень.

-2

Хорошенько встряхиваем пакет. Теперь огурцы нужно отбить. Для этого наносим скалкой удары, но не с такой силой, как при отбивании мяса, а чуть легче.

-3

Не превращайте овощи в кашу! Приготовим соус. Смешаем соль, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус (можно заменить его на обычный столовый 9% уксус). Заправку тщательно размешиваем, выкладываю битые огурцы из пакета в тарелку и поливаем соусом.

-4

Можно подавать сразу, но лучше дать настоятся в течении часа. Огурцы получаются острыми, пряными, и могут успешно дополнить как мясное, так и рыбное блюдо.

-5
Еда
6,93 млн интересуются