Оригинальную закуску как -то я пробовала в одном китайском ресторане, оказалось, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить ее в домашних условиях. Битые огурцы готовятся очень просто, а результат превосходит все ожидания.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Огурец тепличный примерно 350 гр
- Соевый соус — 2ст, л
- Кунжутное масло — 2 ст, л
- Рисовый уксус -1,5 ст.л или 1 ч. л столового 9%
- Семена кунжута — 1 ст. л
- Чеснок — 2 зуб
- Перчик чили -половинка стручка
- Зелень, специи по вкусу
- Соль- 1,5 ч.л
Способ приготовления: огурец моем, срезаем кончики и режем его на крупные части. Убираем его полиэтиленовый пакет.
Измельчаем чеснок и добавляем к огурцу, также кладу измельченный перчик-чили и порезанную зелень.
Хорошенько встряхиваем пакет. Теперь огурцы нужно отбить. Для этого наносим скалкой удары, но не с такой силой, как при отбивании мяса, а чуть легче.
Не превращайте овощи в кашу! Приготовим соус. Смешаем соль, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус (можно заменить его на обычный столовый 9% уксус). Заправку тщательно размешиваем, выкладываю битые огурцы из пакета в тарелку и поливаем соусом.
Можно подавать сразу, но лучше дать настоятся в течении часа. Огурцы получаются острыми, пряными, и могут успешно дополнить как мясное, так и рыбное блюдо.