ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4
Свинина-300 г
Куриное филе-300 г
Репчатый лук-2 головки
Морковь-1 штука
Белый хлеб-150 г
Молоко-200 мл
Куриное яйцо-1 штука
Пшеничная мука-50 г
Томатный соус пассата-200 г
Вода-150 мл
Растительное масло-60 мл
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС
1 С хлеба срезать корки и замочить его в молоке.
2 Свинину и курицу пропустить через мясорубку.
3 Затем пропустить через мясорубку размоченный в молоке хлеб и 1 луковицу.
4 Добавить к фаршу яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
5 Перемешать фарш руками и отбить его.
6 Смочить руки в холодной воде и сформовать биточки круглой формы. Затем обвалять их в муке.
7 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки со всех сторон до румяной корочки. Переложить их в чистую посуду.
8 Измельчить лук, морковь натереть на крупной терке.
9 В ту же сковороду добавить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
10 Добавить морковь и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.
11 Влить пассату и воду, добавить соль, перец и сахар по вкусу. Довести до кипения.
12 Вернуть биточки в сковородку, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. Готовые биточки подавать с картофельным пюре.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов