Найти тему
Книга Рецептов

Биточки

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Свинина-300 г

Куриное филе-300 г

Репчатый лук-2 головки

Морковь-1 штука

Белый хлеб-150 г

Молоко-200 мл

Куриное яйцо-1 штука

Пшеничная мука-50 г

Томатный соус пассата-200 г

Вода-150 мл

Растительное масло-60 мл

Соль-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС

-3

1 С хлеба срезать корки и замочить его в молоке.

-4

2 Свинину и курицу пропустить через мясорубку.

-5

3 Затем пропустить через мясорубку размоченный в молоке хлеб и 1 луковицу.

-6

4 Добавить к фаршу яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

-7

5 Перемешать фарш руками и отбить его.

-8

6 Смочить руки в холодной воде и сформовать биточки круглой формы. Затем обвалять их в муке.

7 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки со всех сторон до румяной корочки. Переложить их в чистую посуду.

8 Измельчить лук, морковь натереть на крупной терке.

9 В ту же сковороду добавить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

10 Добавить морковь и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.

11 Влить пассату и воду, добавить соль, перец и сахар по вкусу. Довести до кипения.

12 Вернуть биточки в сковородку, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. Готовые биточки подавать с картофельным пюре.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются