Салют, дорогие друзья! Размышляя, чтобы вам сегодня предложить приготовить, я вспомнила рецепт одной закуски с манкой и творогом, что является одной из моих «фирменных». Обычно я готовлю ее, если нужно что-то соорудить на скорую руку. 😉Получается очень вкусно, а времени занимает совсем немножко. Хочу, чтобы вы сегодня тоже ее оценили, ведь эта закуска заслуживает самого пристального внимания.
Нам нужно:
- - 1 кабачок.
- - 1/3 ч/л соли.
- - 4 с/л манки.
- - 250 гр. 5% творога.
- - 3 яйца.
- - Соль, ½ ч/л, перец чер. молот. по вкусу.
- - ½ ч/л сух. чеснока.
- - 1 ч/л сух. укроп. или петрушки.
- - хлеб, 13 кусочков.
- - Масло раст. для жарки.
🍆Первым делом мы натираем кабачок, средней теркой. Далее солим натертый кабачок, руками хорошенько перемешиваем. Тщательно выжимаем кабачок, избавляемся от лишней влаги. Выкладываем кабачок в миску, всыпаем туда манку. Хорошенько перемешали, и пусть кабачок постоит 20 минут.
🥚Как только время выйдет, добавляем творог, вбиваем яйца, солим, перчим, и добавляем сухой чесночок, так же добавили сухой петрушки, перемешали все тщательным образом.
🍞Далее берем хлеб, и полученной смесью намазываем, словно бутерброд. Как только кабачковые «бутерброды» готовы, мы добавляем растительное масло на сковороду, разогреваем его, выкладываем хлеб, начинкой вниз. Жарим порядка 8 минут, на среднем огне. Как только время вышло, можно выкладывать закуску на тарелки, и созывать к столу, всем приятного аппетита!
Друзья, жду с нетерпением встреч на моем канале, ведь каждый рецепт я публикую с душой!