Найти в Дзене

Куриные желудочки тушеные в сметане

Оглавление
Куриные желудочки тушеные в сметане
Куриные желудочки тушеные в сметане

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным рецептом приготовления куриных желудочков тушеных в сметане. Они получаются очень мягкими, вкусными и нежные. Конечно, блюдо не быстрое, но зато очень вкусно и разнообразит ваше меню.

Для приготовления куриных желудочков тушеных в сметане, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные желудочки - 600 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана - 2-3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 1 столовая ложка

Время, потраченное на приготовление куриных желудочков тушеных в сметане, составляет 1 час 20 минут.

Количество порций: 5.

Способ приготовления куриных желудочков тушеных в сметане:

Желудочки чистим, моем и разрезаем на пополам. Складываем в кастрюльку. наливаем холодную воду, добавляем немного соли и ставим на огонь. После закипания, огонь уменьшаем и варим 1 час, Возможно, понадобится больше времени, желудочки должны быть мягкими.

-2

Лук чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.

-3

Готовые желудочки достаем из бульона (бульон не выливаем) и выкладываем в сковороду, обжариваем все вместе минут 5-7.

-4

Заливаем желудки бульоном в котором они варились.

-5

Добавляем сметану.

-6

Муку разводим в воде и добавляем к желудочкам.

-7

Добавляем соль, перец. Перемешиваем и тушим 10 минут под крышкой.

-8

Подаем с любым гарниром, у меня рис.

-9

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются