Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным рецептом приготовления куриных желудочков тушеных в сметане. Они получаются очень мягкими, вкусными и нежные. Конечно, блюдо не быстрое, но зато очень вкусно и разнообразит ваше меню.
Для приготовления куриных желудочков тушеных в сметане, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные желудочки - 600 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Сметана - 2-3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мука - 1 столовая ложка
Время, потраченное на приготовление куриных желудочков тушеных в сметане, составляет 1 час 20 минут.
Количество порций: 5.
Способ приготовления куриных желудочков тушеных в сметане:
Желудочки чистим, моем и разрезаем на пополам. Складываем в кастрюльку. наливаем холодную воду, добавляем немного соли и ставим на огонь. После закипания, огонь уменьшаем и варим 1 час, Возможно, понадобится больше времени, желудочки должны быть мягкими.
Лук чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.
Готовые желудочки достаем из бульона (бульон не выливаем) и выкладываем в сковороду, обжариваем все вместе минут 5-7.
Заливаем желудки бульоном в котором они варились.
Добавляем сметану.
Муку разводим в воде и добавляем к желудочкам.
Добавляем соль, перец. Перемешиваем и тушим 10 минут под крышкой.
Подаем с любым гарниром, у меня рис.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!