Найти тему
Разбираюсь в еде

Пожарил корюшку и вот выводы!

Купил на рынке свежемороженую корюшку. Хотелось пожарить и узнать, почему эта маленькая рыбка так популярна у рыбаков. Интересно было почувствовать огуречный вкус от рыбы. Наверно это совсем не тот вкус, который мы ожидаем от рыбы.

И так. Приступим. Будем жарить рыбу под названием «КОРЮШКА». В процессе готовки и еды сравнивать буду со свежемороженым минтаем, рыбой, которую покупаем довольно часто.

Корюшку оставили в плошке на столе в кухне. Два воспитанных кота, живущих в нашей квартире, по обыкновению, не проявляли никакого интереса к рыбе до момента жарки.

Чешую чистить надо.
Чешую чистить надо.

Корюшка оттаяла. Убрали головы, плавники и внутренности. В отличии от минтая, эту рыбку пришлой почистить. Убрать чешуйки. Надо признаться, чистились довольно легко.

Уже почищенная корюшка.
Уже почищенная корюшка.

Чищеные рыбки отправлялись на обвалку в тарелку с мукой и солью. Далее выкладывались на нагретую и политую растительным маслом сковородку.

Рыбку обваливаем в муке с солью.
Рыбку обваливаем в муке с солью.
Теперь жарим.
Теперь жарим.
Жарим корюшку.
Жарим корюшку.

При жарке масло не «стреляло», жарились рыбки без прилипания к сковороде, не распадались на куски. Показалось, что корюшка пожирнее минтая будет. Так как корюшка, рыбка не большая, пожарилась достаточно быстро. После жарки вид рыбки и форма почти не изменились.

Аппетитно выглядят?
Аппетитно выглядят?

Настало время оценить вкусовые качества корюшки. На гарнир приготовили картофельное пюре. Достали из холодильника соленые огурцы для сравнения. Хлеб ржаной, куда без него?

А на ужин у него была корюшка с картофельным пюре и солёными огурцами.
А на ужин у него была корюшка с картофельным пюре и солёными огурцами.

Поели с удовольствием. Жареная корюшка напомнила мне жареную барабульку, которую пробовали на рынке в городе-курорте Анапе. Но, впечатление, что корюшка – рыбка немного пресноводная, по вкусу, чувствовалось. Не знаю, как это словами выразить, ну вот Барабулька – точно морская рыбёшка, а в этой что-то пресноводного, наших местных рыбок вкуса было.

Костей почти нет. Позвоночник отделяется легко, костей мало - одна, две пары в области груди и всё. Всё что осталось после жарки.

Вкуснее минтая – факт! Правильно, что корюшка стоит почти раза в два раза дороже минтая, но всё честно. Да.

Вкусная рыбка и совсем не похожа на вкус огурца.