Найти тему
Рецепты от Анны

Суп харчо

Суп харчо


Нам понадобятся продукты:

600 г. говядины на кости,
1/2 ст. риса,
4 средних помидора,
4 зубчика чеснока,
3 луковицы,
1 ст.л.растительного масла,
2 средних клубня картофеля,
2 шт. лаврового листа, хмели-сунели, соль по вкусу.
пучок петрушки, черный молотый перец,

Приготовление:
Ставим кастрюлю на огонь, вливаем 3 литра воды, опускаем промытое мясо, доводим до кипения, снимаем шумовкой пену, убавляем огонь и варим около 1,5 часа. Затем солим, добавляем лавровый лист, кладем одну луковицу для аромата, затем в конце варки луковицу достаем и можно выкинуть. Достаем из бульона мясо, остужаем и режем на небольшие ломтики. Очищаем и нарезаем полукольцами оставшийся лук. Ставим сковороду на огонь вливаем растительное масло и жарим лук до тонкого аромата. Затем добавляем отварное мясо и обжариваем минут 6. Вливаем немного бульона и тушим под крышкой минут 8. Помидоры надрезаем ножом, обдаем из чайника кипятком, снимаем кожицу и нарезаем произвольно, добавляем к мясу и тушим 10 минут. Доводим бульон в кастрюле до кипения, кладем в него очищенный и нарезанный кубиками картофель, варим до полуготовности. Затем добавляем мясо с луком и помидорами, и всыпаем промытый рис, добавляем специи, выдавливаем зубчики чеснока, в конце варки посыпаем мелко нашинкованной петрушкой.

Подаем с зеленым луком и сметаной. Суп приготовленный по данному рецепту можно кушать и холодный. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей!

Еда
6,23 млн интересуются