Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Онсэн-тамаго с грибами

Оглавление

Онсэн-тамаго — это яйцо всмятку по-японски. В Японии яйца готовят таким способом, опуская их в горячий натуральный источник, коих там множество. Таким образом, яйца варятся не при 100°C, а примерно при 65°C. Желток получается жидким, а белок вязким.

Чтобы приготовить онсэн-тамаго дома, очень важно соблюдать пропорции и время приготовления!

Грибы можно брать любые.

Основные
яйца куриные - 4шт.
вода - 1,2л
грибы - 250г
вино красное сухое - 80мл
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
чеснок - 1зубчик

Шаг: 1

Вскипятите 1 литр воды и сразу же снимите с огня. Затем влейте 200 мл холодной воды, размешайте, аккуратно опустите туда яйца, накройте крышкой и оставьте на 17 минут. Затем выньте из воды и оставьте остывать 5 минут.

Шаг: 2

-2

Пока яйца готовятся, нарежьте грибы на кусочки и обжарьте с раздавленным чесноком.

Шаг: 3

-3

Влейте вино, добавьте специи и выпарите влагу на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг: 4

-4

Выложите грибы на тарелку и разбейте сверху яйцо.

Еда
6,93 млн интересуются