Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Слоеный салат с домашним майонезом

Оглавление

Знакомые всем, привычные продукты. Приятно, что заправляем домашним майонезом. Рекомендую подержать салат в холодильнике — будет еще вкуснее.

Основные
яйца куриные - 3шт.
картофель вареный - 2шт.
сыр - 125г
колбаса вареная - 5кусок
салями - 6долька
оливки зеленые - 50г
зелень рубленая - 1по вкусу
помидоры черри - 5шт.
паприка красная молотая - 0,3ч. л.
чеснок - 0,5зубчик

Для майонеза
растительное масло - 200мл
молоко - 100мл
соль - 0,5ч. л.
сахар - 0,5ч. л.
горчица - 1ч. л.
лимонный сок - 1ч. л.
куркума - 2щепотка

Шаг: 1

Нижний слой салата — картофельный. Можно натереть отварной картофель, но у меня было пюре. Сверху зелень и паприка.

Шаг: 2

-2

Второй слой — из докторской колбасы и салями.

Шаг: 3

-3

Для домашнего майонеза в растительное масло влить молоко, добавить соль, сахар, горчицу, немного лимонного сока и куркумы. Взбить блендером.

Шаг: 4

-4

Примерно половину майонеза (из остального делаем другой салат) смешать с колбасной нарезкой. Зелень сверху по желанию.

Шаг: 5

-5

Яйца отварить заранее, отделить белки и натереть.

Шаг: 6

-6

В белки добавить тертый сыр и смешать с ложкой того же майонеза. По желанию выдавить чеснок в этот слой.

Шаг: 7

-7

Нанести слоем яично-сырную массу.

Шаг: 8

-8

Завершающий слой — тертые желтки.

Шаг: 9

-9

Украсить колечками оливок и помидоров черри. Посыпать зеленью.

Шаг: 10

-10

Салату лучше настояться в холодильнике.

Шаг: 11

-11

Теперь можно подавать.

Еда
6,93 млн интересуются