Найти тему

Лучшее СОВЕТСКОЕ БЛЮДО! Как приготовить жаркое?

Для приготовления жаркого вам понадобится:

Ингредиенты:

* Кусок мяса (например, говядина, свинина или баранина)
* Соль и перец для вкуса
* Ароматические вещества (такие как чеснок, лук, травы)
* Кулинарное масло или жир
* Жидкость (например, бульон, вино или пиво)

Инструкция:

1.
Разогрейте духовку до 450°F (230°C).

2.
Приправить мясо солью и перцем.

3.
Нагрейте большую антипригарную сковороду или жаровню на среднем огне. Добавьте растительное масло или жир.

4.
Обжарьте мясо со всех сторон, пока оно не подрумянится, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте мясо из сковороды.

5.
Добавьте в ту же сковороду ароматические вещества (например, чеснок и лук) и готовьте, пока они не станут мягкими, около 2-3 минут.

6.
Деглазируйте сковороду жидкостью (например, бульоном, вином или пивом) и доведите до кипения.

7.
Верните мясо в сковороду и поставьте сковороду в духовку.

8.
Запекайте мясо в духовке примерно 15-20 минут на фунт или до достижения внутренней температуры 145°F (63°C) для говядины и свинины и 160°F (71°C) для птицы.

9.
Перед нарезкой и подачей дайте мясу отдохнуть 10-15 минут.

Примечание. Время и температура приготовления могут варьироваться в зависимости от нарезки мяса и желаемой степени прожарки. Всегда рекомендуется использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.

Еда
6,93 млн интересуются