Вот классический рецепт пышных, вкусных блинов:
Ингредиенты:
1 1/2 стакана универсальной муки
3 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка белого сахара
1 1/4 стакана молока
1 яйцо
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
инструкции:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В отдельной миске взбить молоко и яйцо.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.
Вмешайте растопленное сливочное масло. Тесто будет комковатым.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выложите на нее 1/4 стакана теста для каждого блина.
Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузыри, затем переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
Подавайте горячими с вашими любимыми начинками, такими как сироп, масло, фрукты или взбитые сливки.