Ингредиенты:
- 1 кг ростбифа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 стакана говяжьего бульона
- 4 большие моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- 4 большие картофелины, нарезанные на 2-дюймовые куски
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 лавровых листа
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
2. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне.
3. Приправить филе чесночным порошком, луковым порошком, тимьяном, копченой паприкой, черным перцем и солью.
4. Поместите филе в жаровню и обжарьте со всех сторон.
5. Как только они подрумянятся, влейте говяжий бульон.
6. Добавьте в кастрюлю морковь, картофель, лук, чеснок и лавровый лист.
7. Накройте жаровню и перенесите в предварительно разогретую духовку.
8. Запекайте от 1 1/2 до 2 часов или пока жаркое не станет мягким.
9. Достать из духовки и выбросить лавровый лист.
10. Подавайте жаркое с овощами и наслаждайтесь!