Видела разные рецепты хачапури. Это вкусно, сытно. Но мне всегда хочется есть вкусно, но и не толстеть.. Вижу хорошие и интересные рецепты и по возможности некоторые продукты заменяю. Результат мне нравится. Питаюсь я дома вкусно, полезно и не прибавляю в весе. Вот и сейчас готовлю это блюдо на завтрак. Очень нам нравится. Делюсь с вами.
Взяла:
· Пачка творога – обычный с небольшой жирностью – 250 грамм;
· Пара яиц;
· Сыр, любой твердый, был российский в холодильнике – грамм 100;
· Пучок небольшой зеленого лука;
· Около больше половины рисовой муки, всегда можно заменить на другую по вашему желанию;
· Разрыхлитель теста – пакетик у меня был;
· Немного масла растительного для жарки.
Начинаем готовить
1. Творог переложить в миску. Размять вилкой.
2. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки пока убираем в сторонку. Белки добавляем к творогу. Перемешиваем с творогом.
3. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к творогу.
4. Лук помыть и нарезать мелко.
5. Добавить частями муку и разрыхлитель. Не нужно добавлять сразу всю муку. Надо добавить, перемешать и посмотреть. Тесто не должно быть слишком крутым. Иначе хачапури не будет нежными.
6. Творожное тесто кладем на разделочную доску. Создаем форму – лодочка, края должны быть толще, в серединке небольшое углубление.
7. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладем нашу лодочку. Закрываем крышкой, жарить минут 5-7 на медленном огне.
8. Осторожно переворачиваем. Серединку снова углубляем. Кладем в центр нарезанный зеленый лук. Выливаем желтышок. Сверху посыпаем сыром. Накрываем крышкой и жарим до готовности. Желтышок должен быть мягким. Следите, чтобы он не сварился вкрутую.
Обычно как сыр расплавится, низ поджарится – хачапури готово. Перекладываем на тарелку. Я ем так, а для своих немного смазываю растопленным сливочным маслом. Нам очень нравится. Это же блюдо у нас часто на завтрак вместо сырников. Приятного вам аппетита! Буду благодарна вам за лайк.