Статья с полезным лайфхаком.
Ингредиенты:
Бульон:
Вода - 3-4 литра,
Тушка домашнего петушка - 1,5 кг.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Лапша:
Яйца - 6 шт.
Вода - 2 ст.л.
Мука - 350 гр.
Замешиваем крутое тесто.
Тесто "отдыхает" 30 минут.
Рецепт:
Бульон:
В кастрюлю кладём петушка и заливаем водой. Ставим на сильный огонь. Следим, когда появится пена,быстро её убираем для того, чтобы бульон был прозрачным. Если Вы проглядели этот момент и не убрали пенку, не расстраивайтесь, просто выключите бульон, добавьте в него белок одного яйца и опять включите .Белок соберёт всю пенку и Вы её спокойно удалите.Закипел бульон. Уменьшаем огонь, кладём целую головку лука и разрезанную на 4 части морковку. Добавляем соль и перец. Лавровый лист кладём в конце, за 10 минут до готовности бульона.Варим до готовности.
Лапша:
Отделяем необходимое колличество теста от основного теста . Раскатываем как можно тоньше. Слегка подсушиваем на столе лепёшку(главное не пересушить, чтобы не ломалась),скручиваем в трубочку и мелко нарезаем.
Нарезанную лапшу кидаем в готовый бульон. Как закипит, убавляем огонь и варим 3 - 4 минуты.
Суп из петуха готов!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, тогда не стесняйтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Мы будем очень рады!