Найти в Дзене
Заходите,поедим.

Самый вкусный суп - суп из петуха и домашней лапши.

Статья с полезным лайфхаком.

Ингредиенты:

Бульон:

Вода - 3-4 литра,

Тушка домашнего петушка - 1,5 кг.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Соль - по вкусу.

Перец - по вкусу.

Лапша:

Яйца - 6 шт.

Вода - 2 ст.л.

Мука - 350 гр.

Замешиваем крутое тесто.

Тесто "отдыхает" 30 минут.

Рецепт:

Бульон:

В кастрюлю кладём петушка и заливаем водой. Ставим на сильный огонь. Следим, когда появится пена,быстро её убираем для того, чтобы бульон был прозрачным. Если Вы проглядели этот момент и не убрали пенку, не расстраивайтесь, просто выключите бульон, добавьте в него белок одного яйца и опять включите .Белок соберёт всю пенку и Вы её спокойно удалите.Закипел бульон. Уменьшаем огонь, кладём целую головку лука и разрезанную на 4 части морковку. Добавляем соль и перец. Лавровый лист кладём в конце, за 10 минут до готовности бульона.Варим до готовности.

Лапша:

Отделяем необходимое колличество теста от основного теста . Раскатываем как можно тоньше. Слегка подсушиваем на столе лепёшку(главное не пересушить, чтобы не ломалась),скручиваем в трубочку и мелко нарезаем.

-2

Нарезанную лапшу кидаем в готовый бульон. Как закипит, убавляем огонь и варим 3 - 4 минуты.

Суп из петуха готов!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, тогда не стесняйтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Мы будем очень рады!

Еда
6,93 млн интересуются