Найти тему

ШУЛПА (БУЛЬОН)

Добрый день! Сегодня я хочу рассказать вам немного о татарской кухне, а именно, поделиться рецептами "ШУЛПЫ", и какой она бывает. В русской кухне "ШУЛПА" обозначает- "БУЛЬОН".

Значительное место среди блюд татарской кулинарии занимает шулпа (бульон). Питательность, вкусовые качества, аромат и цвет шулпы зависят от того, насколько умело она приготовлена и какие продукты и приправы использованы. Приправляют шулпу луком репчатым, перцем, лавровым листом, солью. Нужно хорошо знать, что, когда и в какой пропорции следует закладывать в кастрюлю, на каком огне и сколько времени варить. Шулпа бывает мясная, рыбная, овощная, грибная и т.д. В следующих постах я поделюсь с вами несколькими рецептами шулпы.

-2

Еда
6,23 млн интересуются