Найти в Дзене
ШУЛПА (БУЛЬОН)
Добрый день! Сегодня я хочу рассказать вам немного о татарской кухне, а именно, поделиться рецептами "ШУЛПЫ", и какой она бывает. В русской кухне "ШУЛПА" обозначает- "БУЛЬОН". Значительное место среди блюд татарской кулинарии занимает шулпа (бульон). Питательность, вкусовые качества, аромат и цвет шулпы зависят от того, насколько умело она приготовлена и какие продукты и приправы использованы...
2 года назад
Пельмени с мясом домашние
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом домашних пельменей с говядиной. Для фарша берём жирную говядину, промываем, мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку. В прокрученное мясо добавляем лук, соль, перец (по вкусу), ещё раз пропускаем через мясорубку и добавляем немного холодной воды, хорошо перемешиваем, фарш готов. Далее замешиваем тесто для пельменей. Нам потребуется: Мука-1кг Вода-300г Яйца 4-5шт Соль-20гр (одна столовая ложка без горки) Муку, лучше высшего или первого сорта , просеять, высыпать на стол холмиком, сделать в нём углубление...
2 года назад
Простейший рецепт сырников из творога
Хочу поделиться с вами вкусным, и в то же время очень простым рецептом сырников. Для этого нам понадобится: Творог(хорошо отпрессованный)-500г; Мука пшеничная-1(1/2) стакана; Яйца-2шт; Сахар в творог-2ст ложки; Масло топленое-3ст ложки; Соль по вкусу; Сметана-1(1/2) стакана; И так, переходим к приготовлению наших сырников. В протертый через решето или прокрученный через мясорубку творог кладём...
2 года назад