Найти тему
Кулинария-Хобби

"Каша Рисовая на Домашнем коровьем молоке",домашний рецепт,который просто вкусен,правильной консистенции😀

Оглавление

Всех приветствую,подписчиков и гостей канала "Кулинария-Хобби"

Сегодня хотел поделиться приготовоением "Рисовой Каши на домашнем коровьем молоке".

Готовится быстро,вкусно,получается жидко-густой консистенции.

Все хозяйки и главы семей готовят эту кашу из круглозерного сорта риса,так как он впитывает больше жидкости,хорошо разваривается и вбирает любой вкус и аромат,который только не добавите.

Но так же ни значит,что если все готовят эту кашу из определенного вида(сорта)-то нельзя взять другой.(берите тот который любите и имеете в своем ассортимете)

"Рисовую кашу" готовят в основном на завтрак,полдники в дошкольных учрешдениях,школах и просто дома для всей семьи.

Так же важно при приготовлении "каши" соблюсти все правила и тонкости ,что бы не пригорела,полностью приготовилась и отсутсвовала "всеми не любимая пенка"😀,а как этого достичь смотрите ниже...

СОСТАВ "КАШИ РИСОВОЙ":

  1. Коровье молоко-3 стакана.
  2. Рис-1стакан
  3. Соль -по вкусу
  4. Сахар -по вкусу(так же можите использовать мёд-как заменитель сахара и дополнительный ароматизатор)
  5. Масло сливочное -30гр.

Способ приготовления:

  • Первым делом нужно подготовить кастрюльку(желательно с толстым дном) и вливаем наше "коровье домашнее молоко",
Многие молоко разбовляют 50/50 с водой,но я этого не делаю и вам не советую,тем более что проблем у меня в "домашнем молоке нет" и вкус получается во много раз лучше.
  • Доводим до кипения,затем убавляем нагрев на миниму и всыпаем рис-который предварительно хорошо промываем под проточной водой.
  • Доводим снова до кипения и помешиваем,следим что бы молоко не убежало и не прикипела(молоко это очень любит делать).
  • Провариваем,что бы все практически молоко впиталось,соли,добавляем сахар/мед,если предпочли его,пробуем
Рис должен быть обязательно весь готов до полного размягчения-ни кокого хруста и жесткости не должно быть от "слова совсем".
  • Как убедились,что все готово всех зовем за стол,расскладываем по тарелкам добавляем кусочки сливочного масла

Всем приятного аппетита

Так же в эту кашу можите добавлять кусочки фруктов:
на ваш вкус-но в основном кладут яблоки зеленые их вкус кисло-сладенькие хорошо гармонируют в каше😀

Если понравился рецепт,подписывайтесь на канал и ставте 👍,а я с вами не прощаюсь...😀

Каша
389,1 тыс интересуются