Всех приветствую,подписчиков и гостей канала "Кулинария-Хобби"
Сегодня хотел поделиться приготовоением "Рисовой Каши на домашнем коровьем молоке".
Готовится быстро,вкусно,получается жидко-густой консистенции.
Все хозяйки и главы семей готовят эту кашу из круглозерного сорта риса,так как он впитывает больше жидкости,хорошо разваривается и вбирает любой вкус и аромат,который только не добавите.
Но так же ни значит,что если все готовят эту кашу из определенного вида(сорта)-то нельзя взять другой.(берите тот который любите и имеете в своем ассортимете)
"Рисовую кашу" готовят в основном на завтрак,полдники в дошкольных учрешдениях,школах и просто дома для всей семьи.
Так же важно при приготовлении "каши" соблюсти все правила и тонкости ,что бы не пригорела,полностью приготовилась и отсутсвовала "всеми не любимая пенка"😀,а как этого достичь смотрите ниже...
СОСТАВ "КАШИ РИСОВОЙ":
- Коровье молоко-3 стакана.
- Рис-1стакан
- Соль -по вкусу
- Сахар -по вкусу(так же можите использовать мёд-как заменитель сахара и дополнительный ароматизатор)
- Масло сливочное -30гр.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно подготовить кастрюльку(желательно с толстым дном) и вливаем наше "коровье домашнее молоко",
Многие молоко разбовляют 50/50 с водой,но я этого не делаю и вам не советую,тем более что проблем у меня в "домашнем молоке нет" и вкус получается во много раз лучше.
- Доводим до кипения,затем убавляем нагрев на миниму и всыпаем рис-который предварительно хорошо промываем под проточной водой.
- Доводим снова до кипения и помешиваем,следим что бы молоко не убежало и не прикипела(молоко это очень любит делать).
- Провариваем,что бы все практически молоко впиталось,соли,добавляем сахар/мед,если предпочли его,пробуем
Рис должен быть обязательно весь готов до полного размягчения-ни кокого хруста и жесткости не должно быть от "слова совсем".
- Как убедились,что все готово всех зовем за стол,расскладываем по тарелкам добавляем кусочки сливочного масла
Всем приятного аппетита
Так же в эту кашу можите добавлять кусочки фруктов:
на ваш вкус-но в основном кладут яблоки зеленые их вкус кисло-сладенькие хорошо гармонируют в каше😀
Если понравился рецепт,подписывайтесь на канал и ставте 👍,а я с вами не прощаюсь...😀