Диабет-это группа метаболических нарушений, связанных с неспособностью организма правильно вырабатывать (или использовать) инсулин.
Отказ от сладкого-одно из самых сложных правил диеты при диабете. Особенно для тех, кто привык пить чай со сладостями или печеньем. Современная пищевая промышленность готова предоставить альтернативы, но не все из них приемлемы, и фраза "без добавления сахара" в значительной степени вводит в заблуждение.
Фрукты с низким гликемическим индексом
Фрукты содержат не только фруктозу, но и натуральные волокна. В среднем человеку требуется около 25-30 г клетчатки в день, чтобы поддерживать метаболизм.
Небольшая горсть свежих или печеных яблок-вполне приемлемый десерт при диабете.
Темный шоколад
Если белый шоколад содержит 20% какао-масла и 60% сахара, то для горького темного шоколада цифры меняются на 85% какао-бобов и только на 15% сахара.
Поскольку кусок шоколада весит около 10 г, Для темного шоколада речь идет о 1,5-2 г сахара. Но помните, мы говорим только о натуральном темном шоколаде.
Желе без сахара
Пищевой желатин-это растворимый белок, обладающий загустителями. Он сам по себе не содержит углеводов-однако его часто добавляют в готовые десерты на основе желатина.
Теоретически, порция подсластителя желе-хороший выбор для чая. Однако изучите состав и исключите перечисленные выше подсластители.
Печенье с высоким содержанием белка
Одна из самых популярных фитнес-диет, кето-диета без углеводов, основана на ограничении углеводов в вашем рационе. Фактически, подобную диету можно использовать при диабете.
Существует множество различных рецептов приготовления сладостей с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов-кето-кексы, кето-пирожные и так далее.
Орех
Исследования показывают, что употребление небольшой порции орехов 5 раз в неделю снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 17% при диабете.
Прежде всего, мы говорим об миндале и кешью, однако орехи макадамия также отлично подходят для чая, который отличается ароматом ванили и шоколадным вкусом.