Добрый день!
Сегодня хочу ещё немного рассказать о детском меню.
Вот что у меня приготовилось:
Сырный суп;
Печеные овощи и форель.
Бульон для супа варила куриный. Как только курица сварится, вынимаем. А в кастрюльку засыпаю картофель и практически сразу лук и морковь.
Пережарку не делаю, так как варю детям. Добавляю лаврушку и перец. Режем курицу и отправляем в суп.
Сыр я до последнего держу в холодильнике, чтобы удобнее было натирать.
У меня обычные треугольнички. В "Светофоре" брала, там очень даже дёшево получается. В "Пятерочке" он почти в два раза дороже.
Натираем на мелкой терке.
И варим, до полного растворения сыра.
Теперь приступим ко второму...
Свеклу и морковь я предварительно немного отвариваю, чтобы было быстрее.
С рыбой ничего не делаю, кроме того что режу на порционные кусочки.
Рыбу выкладываем в форму, в которой будете запекать. Присаливаю. Ни перцем, ни лимоном не сбрызгиваю, так как мои есть не будут. Ферель немного суше семги, поэтому сверху кладу сливочное маслице и накрываю фольгой. И отправляю в духовку при 200°С на 15-20 минут.
В другую предварительно смазанную форму выкладываю резанные кусочками овощи, и пару зубчиков чеснока, не измельчая.
Хорошо перемешиваю, чтобы овощи покрылись маслом и сверху немножко присыпаю сахарком для карамелизации.
Но можно и без этого, так как и свекла и морковь сами по себе сахарные.
И отправляю в духовку на 30-40 минут, до готовности свеклы и моркови.
Приятного аппетита!