Найти в Дзене
МамЮля и дочули

Сырный суп, печеные морковь, свекла на гарнир и запечённая форель.

Добрый день!

Сегодня хочу ещё немного рассказать о детском меню.

Вот что у меня приготовилось:

Сырный суп;

Печеные овощи и форель.

-2

Бульон для супа варила куриный. Как только курица сварится, вынимаем. А в кастрюльку засыпаю картофель и практически сразу лук и морковь.

-3

Пережарку не делаю, так как варю детям. Добавляю лаврушку и перец. Режем курицу и отправляем в суп.

-4

Сыр я до последнего держу в холодильнике, чтобы удобнее было натирать.

-5

У меня обычные треугольнички. В "Светофоре" брала, там очень даже дёшево получается. В "Пятерочке" он почти в два раза дороже.

Натираем на мелкой терке.

-6

И варим, до полного растворения сыра.

-7

Теперь приступим ко второму...

Свеклу и морковь я предварительно немного отвариваю, чтобы было быстрее.

С рыбой ничего не делаю, кроме того что режу на порционные кусочки.

-8

Рыбу выкладываем в форму, в которой будете запекать. Присаливаю. Ни перцем, ни лимоном не сбрызгиваю, так как мои есть не будут. Ферель немного суше семги, поэтому сверху кладу сливочное маслице и накрываю фольгой. И отправляю в духовку при 200°С на 15-20 минут.

-9

В другую предварительно смазанную форму выкладываю резанные кусочками овощи, и пару зубчиков чеснока, не измельчая.

-10

Хорошо перемешиваю, чтобы овощи покрылись маслом и сверху немножко присыпаю сахарком для карамелизации.

Но можно и без этого, так как и свекла и морковь сами по себе сахарные.

И отправляю в духовку на 30-40 минут, до готовности свеклы и моркови.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются