Любую запеканку - рыбную, мясную, зерновую, фруктовую, ягодную,с зеленью или яйцами - можно пригоовить гораздо быстрее, чем из обычного теста. Не нужно месить, долго поднимать 😉, раскатывать или прищипывать края. Технология чрезвычайно проста. Раз-два -тонкое тесто, как на пирожки; три-четыре- начинка выкладывается в форму для выпечки; менее чем через час пушистый ароматный пирог на ряженке готов. Лучше всего полностью остудить его перед употреблением и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Так вкуснее будет 👍.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл ряженки
200 г майонеза Провансаль
2 крупных яйца С0
300 г муки
3 г соли
Для начинки:
1 банка горбуши или сайры в собственном соку (350 г)
3 крупных яйца С0
150 г готового вареного риса
1 большая луковица (150 г)
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Также вам может пригодиться ⬇️
🥮 Быстрый заливной пирог с зеленью
🥮 Заливной пирог с капустой на сметане