Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Так любим рыбные пироги, что решили приготовить и на ряженке. Тесто пышное и нежнейшее!

Любую запеканку - рыбную, мясную, зерновую, фруктовую, ягодную,с зеленью или яйцами - можно пригоовить гораздо быстрее, чем из обычного теста. Не нужно месить, долго поднимать 😉, раскатывать или прищипывать края. Технология чрезвычайно проста. Раз-два -тонкое тесто, как на пирожки; три-четыре- начинка выкладывается в форму для выпечки; менее чем через час пушистый ароматный пирог на ряженке готов. Лучше всего полностью остудить его перед употреблением и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Так вкуснее будет 👍.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 200 мл ряженки

 200 г майонеза Провансаль

 2 крупных яйца С0

 300 г муки

 3 г соли

Для начинки:

 1 банка горбуши или сайры в собственном соку (350 г)

 3 крупных яйца С0

 150 г готового вареного риса

 1 большая луковица (150 г)

 2 ст. л. растительного масла (30 мл)

 свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Для теста к заливному пирогу на ряженке с рыбой смешайте все ингредиенты до однородности и дайте постоять 20 мин.
1. Для теста к заливному пирогу на ряженке с рыбой смешайте все ингредиенты до однородности и дайте постоять 20 мин.
2. Для начинки очистите лук, мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне, помешивая, 10 мин.
2. Для начинки очистите лук, мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне, помешивая, 10 мин.
3. Яйца сварите вкрутую, 9 мин. Остудите под струей холодной воды, затем очистите и мелко порубите.
3. Яйца сварите вкрутую, 9 мин. Остудите под струей холодной воды, затем очистите и мелко порубите.
4. Смешайте рис, яйца и жареный лук. Раскрошите рыбу вместе с соком и смешайте с рисом. Щедро приправьте перцем.
4. Смешайте рис, яйца и жареный лук. Раскрошите рыбу вместе с соком и смешайте с рисом. Щедро приправьте перцем.
5. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для пирога пергаментом. Налейте на дно немного теста, выложите начинку. Залейте оставшимся тестом. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте в режиме “верх-низ” 40 мин. Перед подачей полностью остудите.
5. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для пирога пергаментом. Налейте на дно немного теста, выложите начинку. Залейте оставшимся тестом. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте в режиме “верх-низ” 40 мин. Перед подачей полностью остудите.

Также вам может пригодиться ⬇️

🥮 Быстрый заливной пирог с зеленью

🥮 Заливной пирог с капустой на сметане

Еда
6,93 млн интересуются