Блинчики получаются сытными, вкусными, аппетитными, не хуже чем из свежего молока.
Нам понадобится:
- Кислое молоко - 800 мл
- Вода -200 мл
- Мука - примерно 300 гр
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л
- Соль - щепотка
- Сода - 0,5 ч.л (погашенной уксусом)
- Растит. масло - для смазывания сковородки
Способ приготовления:
В высокой миске (чтобы не разбрызгивалось тесто) взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, соду, кислое молоко с водой, перемешиваем и добавляем частями муку, просеянную через сито ( для обогащения кислородом, т.е. воздушности теста) Важный нюанс: муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Блинчики будут тонкими, если консистенция жидкая.
Взбиваем тесто венчиком до однородного состояния я использовала блендер с насадкой венчик, это очень удобно и быстро).
Готовое тесто выливаем половником на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковородку и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Блинчики хороши со сметанкой, медом, вареньем, сгущенкой, да и просто с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Если Вам был интересен этот рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание!