Полноценный, вкусный завтрак насыщает и дает энергию до обеда, помимо этого такой завтрак поднимает настроение. Сегодня приготовим творожок с фруктами, это очень быстро и полезно. А завтра можно испечь творожные булочки. Просто один творог не всем зайдет, поэтому экспериментируйте.
А еще можно приготовить на завтрак творожные омлет и запеканку, ссылку на них я оставлю внизу.
Подпишись, чтобы ничего не пропустить.
Полезный творожно-фруктовый завтрак
Ингредиенты:
- творог 9% - 2 стол. л.
- фруктоза - 1-1,5 чайн. л.
- банан - 1
- мандарин - 1
- киви - 1
- молоко - 200 гр
Готовим:
- В чашу блендера поместите творог и добавьте фруктозу.
- Банан, киви и мандарин очистите.
- Банан поломайте на кусочки и добавьте в блендер к творогу.
- Половинку киви и половинку мандарина присоедините к продуктам.
- Налейте молоко и все это взбейте погружным блендером. Получилась густая вкусная масса за 5 минут.
- Разлейте завтрак по пиалкам или кружкам и украсьте. Для этого в каждую порцию покрошите оставшееся киви и распределите дольки мандарина.
- Чудесный и очень вкусный завтрак из творога и фруктов готов!
- Он отлично подойдет для всей семьи.
Приятного аппетита!
Вкусный завтрак с творожными булочками
Ингредиенты:
- мука - 350-400 гр
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- творог 5% - 250 гр
- яйцо - 2
- молоко - 2-3 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- наполнитель для булочек - по вкусу
- растительное масло - смазать противень
Готовим:
- Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, соль, ванильн. сахар и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
- Теперь добавьте творог, лучше если он будет пастообразной текстуры. Крупнозернистый творог пробейте блендером или перетрите через сито.
- Влейте молоко и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- В просеянную муку добавьте разрыхлитель и перемешайте, затем отправьте в миску к остальным ингредиентам и замесите тесто сначала венчиком, а потом ложкой.
- Тесто должно быть липким, чтобы из него было удобно лепить булочки.
- На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом, чтобы булочки не прилипли.
- Отщепляйте понемногу тесто и формируйте шарик. В серединку каждого шарика вкладывайте начинку и залепляйте ее, чтобы она оказалась внутри булочки.
- В качестве начинки можно взять свежие ягоды, изюм, кусочки яблока, курагу, густое повидло и даже черный шоколад.
- Сформированные булочки уложите на противень и смажьте желтком, чтобы они зарумянились.
- Поставьте в, разогретую до 180 С, духовку на 15-20 мин. Следите за процессом, чтобы не пригорело.
- Вкусные творожные булочки готовы!
Приятного завтрака!
Омлет и запеканка из творога для завтрака.
Оставляйте свое мнение в комментариях и ставьте лайки, если нравится.