Найти тему
Готовим с Надеждой

Рассказываю, как из творога приготовить вкусный и полезный завтрак

Оглавление

Полноценный, вкусный завтрак насыщает и дает энергию до обеда, помимо этого такой завтрак поднимает настроение. Сегодня приготовим творожок с фруктами, это очень быстро и полезно. А завтра можно испечь творожные булочки. Просто один творог не всем зайдет, поэтому экспериментируйте.

А еще можно приготовить на завтрак творожные омлет и запеканку, ссылку на них я оставлю внизу.

Подпишись, чтобы ничего не пропустить.

Полезный творожно-фруктовый завтрак

Ингредиенты:

  • творог 9% - 2 стол. л.
  • фруктоза - 1-1,5 чайн. л.
  • банан - 1
  • мандарин - 1
  • киви - 1
  • молоко - 200 гр

Готовим:

  • В чашу блендера поместите творог и добавьте фруктозу.
  • Банан, киви и мандарин очистите.
  • Банан поломайте на кусочки и добавьте в блендер к творогу.
  • Половинку киви и половинку мандарина присоедините к продуктам.
  • Налейте молоко и все это взбейте погружным блендером. Получилась густая вкусная масса за 5 минут.
  • Разлейте завтрак по пиалкам или кружкам и украсьте. Для этого в каждую порцию покрошите оставшееся киви и распределите дольки мандарина.
  • Чудесный и очень вкусный завтрак из творога и фруктов готов!
  • Он отлично подойдет для всей семьи.

Приятного аппетита!

Вкусный завтрак с творожными булочками

Ингредиенты:

  • мука - 350-400 гр
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • творог 5% - 250 гр
  • яйцо - 2
  • молоко - 2-3 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • наполнитель для булочек - по вкусу
  • растительное масло - смазать противень
-2

Готовим:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, соль, ванильн. сахар и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
  • Теперь добавьте творог, лучше если он будет пастообразной текстуры. Крупнозернистый творог пробейте блендером или перетрите через сито.
  • Влейте молоко и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • В просеянную муку добавьте разрыхлитель и перемешайте, затем отправьте в миску к остальным ингредиентам и замесите тесто сначала венчиком, а потом ложкой.
  • Тесто должно быть липким, чтобы из него было удобно лепить булочки.
  • На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом, чтобы булочки не прилипли.
  • Отщепляйте понемногу тесто и формируйте шарик. В серединку каждого шарика вкладывайте начинку и  залепляйте ее, чтобы она оказалась внутри булочки.
  • В качестве начинки можно взять свежие ягоды, изюм, кусочки яблока, курагу, густое повидло и даже черный шоколад.
  • Сформированные булочки уложите на противень и смажьте желтком, чтобы они зарумянились.
  • Поставьте в, разогретую до 180 С, духовку на 15-20 мин. Следите за процессом, чтобы не пригорело.
  • Вкусные творожные булочки готовы!

Приятного завтрака!

Омлет и запеканка из творога для завтрака.

Оставляйте свое мнение в комментариях и ставьте лайки, если нравится.