За счет добавления в тесто тыквы, булочки приобретают неимоверный аромат, нежность и восхитительную структуру. Готовить тыквенные булочки быстро и, пожалуй, это самый вкусный рецепт! Готовьте с удовольствием. Настолько они вкусными получаются, что в результате нет выраженного вкуса тыквы, а образуется совершенно новый нежный вкус! Так приятно пить чай с этими тыквенными булочками, особенно, когда за окном снег, холод.
РЕЦЕПТ
Молоко - 200 мл.
Дрожжи - 11 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Тыквенное пюре - 150 гр + 3 ст.л.
Соль щепотка
Масло растит. - 50 мл.
Мука - 450 гр.
Сахар тросниковый 100 гр
Масло сливочное - 100 гр.
Корица - 2 ч.л.
Имбирь щепотка
Апельсиновый сок 1/2 апельсина
Сахарная пудра - 100 гр.
Выпекать при температуре 190* - 35 минут.
Добавляем в тёплое молоко сахар, сухие дрожжи, растительное масло, соль.
Теперь добавляем в нашу массу тыквенное пюре, и перемешиваем.
Добавляем муку в нашу массу и замешиваем наше тесто.
Накрываем наше тесто, и оставляем для подхода на час.
Раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт, толщина пласта где-то 1 см.
Для начинки я взяла Тростниковый сахар, ложку имбиря и корицы.
Размазываем масло по нашему пласту.
Выкладываем тонким слоем нашу начинку, и закручиваем в рулет.
Теперь нарезаем наш рулет на вот такие вот кусочки.
Кладём в форму для выпекания оставляем для подхода, и ставим в разогретую духовку до 190* на 30 минут.
Теперь делаем глазурь. С самого начала мы в тыквенное пюре добавим апельсиновый сок, перемешиваем , и затем добавим сахарную пудру.
Булочки испеклись, пока ещё горачие, будем смазывать нашей глазурью, и оставим остывать.
Вот такие булочки получились. Тесто воздушное, а начинка очень вкусная. Обязательно попробуйте приготовить, у вас получится.
Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.
А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.