👉 Вам понадобится (на 5 шт.):
• Мука - 500 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г)
• Сахар - 50 г
• Соль - 1 ч. л.
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Молоко - 250 мл
• Сливочное масло - 60 г
• Яйцо - 1 шт.
• Желток - 1 шт.
---
Для посыпки:
• Кунжут Dr. Bakers - 5 упаковок (по 15 г, всего 75 г)
---
Для смазывания:
• Желток - 1 шт.
👉 Способ приготовления:
① Муку просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар и перемешиваем с помощью венчика.
② Добавляем тёплое молоко, остывшее растопленное сливочное масло, яйцо и желток.
③ Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком, прихватывая немного муки.
④ Вымешиваем мягкое, пластичное тесто. Вымешиваем руками или в кухонной машине с насадкой крюк не менее 10 минут. Формируем из теста шар. Помещаем его в чистую, смазанную маслом миску. Накрываем плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час.
⑤ За время расстойки тесто должно увеличиться в два-три раза.
⑥ Делим тесто на 8 частей, пять из которых – приблизительно по 150 г, а три – по 50 г. Пока работаем с одной частью, остальные накрываем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
⑦ Большие части раскатываем в длинные, около 60–80 см колбаски.
⑧ Окунаем каждую сначала в холодную воду. Даём ей стечь и обваливаем в кунжуте.
⑨ Формируем из колбаски фигурное колечко. Один кончик закручиваем кольцом.
⑩ Свободный длинный конец переплетаем с кольцом по всей окружности.
⑪ Должно получиться колечко, сплетённое из двух колбасок.
⑫ Маленькие части теста делим каждую на четыре части и раскатываем в кружочки. Накладываем кружочки один на другой.
⑬ Скатываем в рулончик и режем пополам. Должны получиться розочки. Каждую из них помещаем в центр кольца.
⑭ Переносим булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем цветочки желтком.
⑮ Выпекаем булочки в разогретой до 180°C духовке около 25 минут до золотистого цвета.
⑯ Даём немного остыть и подаём к столу.
---
Приятного аппетита!