Найти тему

Как сделать вкусный ароматный Джин

Доброго времени суток уважаемые коллеги винокуры, самогонщики и просто интересующиеся.

Недавно в одной статье обмолвился о том, что последнее время готовлю всё больше Джины, нежели другие настойки. И это действительно так.

Делал раньше сей напиток и прямым настоем и "висельником", (статьи об этом есть на канале), но последнее время остановился на способе настаивания СС с последующей второй дробной перегонкой и получением ароматного и вкусного Джина.

Джинов существует огромное множество. Многие люди уверены, что это чисто английский напиток, однако первые напитки из можжевельника водки и других ингредиентов появились в Голландии аж в 11 веке. В местных монастырях монахи применяли джин как лекарство, только в лечебных целях. А называли они этот чудодейственный напиток Женевер.

Хочу сегодня поделиться своим методом получения джина.

Для него нам понадобится:

  • Спирт сырец- 3 л. ~ 40 %
  • Можжевельник обыкновенный- 3 ст. ложки
  • Лимон- 1 шт. (цедра)
  • Грейпфрут- 1 шт. (цедра)
  • Кориандр- 1 ст. ложка
  • Душистый перец- 5-7 шт.
  • Кардамон- 8-10 коробочек

Итак приступим:

1) Берём можжевельник, и разминаем его пестом или как я обычной картофельной толкушкой. Кстати говоря, сортов можжевельника очень много и среди них так же очень много ядовитых. И по этому нас интересует только можжевельник обыкновенный. Я всегда беру его в аптеке, это дешевле и надежнее.

2) Вместе с ягодами можжевельника можно подавить и перец.

3) Лимон и грейпфрут тщательно отмываем от магазинного воска. Далее срезаем цедру, стараясь не задеть белую прослойку именуемую альбедо.

4) Потом все ингредиенты смешивает в банке и оставляем настаиваться в тёплом тёмном месте две недели.

Вот и всё друзья. Спустя две недели заготовка для будущего джина готова. Пить её в таком виде не рекомендую. Во-первых это всё таки спирт сырец, а во-вторых там такой перенасыщенный вкус, что "мама не горюй".

Я гоню свой джин на дистиляторе, в обычном режиме второй дробной перегонки.
10 % от АС головы
Затем тело до 45% в струе
Ну и хвосты до 15% в струе

Получается наивкуснейший напиток, который я обязательно пробую в белом виде. А дальше начинает работать фантазия:

Однажды в магазине я увидел яблочный виски "Джим Бим".
Потом в другом магазине увидел апельсиновый вискарь, не помню чьей марки. И вот тогда я задумался, если благородные напитки начинают настаивать на всём, что под руку попадёт то и джин тоже можно чем то ароматизировать...
"И понеслась душа в рай, а ноги на кладбище" 😄

Джин на сушеной малине, кстати, получается весьма не плохой.

Но потом я в очередной раз зашёл в свой любимый магазин и увидел вот такие пузырëчки

Фото автора
Фото автора

Как заявила продавец магазина, это эссенция, а проще говоря концентрированная выжимка из различных продуктов, смешана в одном пузырьке для вкусоароматического преобразования вашего самогона. Продавец так же заверила меня, что всё что там в нутри, по большей части натуральное. Есть там и дешевле варианты, но там уже, якобы, сплошная химоза. И у меня нет оснований не верить этой женщине, ибо много раз она мне помогала в выборе тех или иных товаров и всегда всё очень грамотно объясняет и разъясняет.

И вот теперь голубой Джин я делаю именно с добавлением концентрата "блю Кюрасао", а в гранатовый Джин добавляю концентрат- " Гранат ".

Фото автора
Фото автора

Такой цвет получается при добавлении 20 капель на три литра. Тут и дегустация проходит попутно))

Девочкам, кстати, сей напиток тоже заходит, жена иногда пьет такой с соком или тоником.

Так что друзья, делайте и употребляйте вкусные домашние напитки.
А если было интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются