Найти в Дзене
Настойка на фейхоа
Приветствую всех интересующихся самогоноварением, домашними настойками и т.д. и т.п. Наконец то и я добрался до этого ароматного вкусного фрукта. Фейхоа. Уже достаточно рецептов в интернете с применением фейхоа и других ингредиентов. Я же на первый раз решил попробовать самый простой рецепт из двух компонентов- фейхоа и домашний самогон. Раньше даже и не думал пробовать этот фрукт. Внешний вид не вызывал во мне никакого желание купить и съесть. Но постоянные видео с рецептами этой настойки сделали своё дело...
6 месяцев назад
Настойка чернослив и яблоко
Приветствую Вас товарищи винокуры, самогонщики и просто интересующиеся. Сегодня хочу поделиться рецептом настойки, которая мне самому не так сильно нравится, но делать которую мне приходится регулярно, потому что она очень нравится некоторым моим друзьям. Именно эта настойка подтверждает для меня поговорку: "на вкус и цвет, товарищей нет". Это конечно не значит, что сам я не употреляю сей напиток, я лишь говорю о том, что в моем рейтинге напитков, домашнего приготовления, эта настойка далека от призовых мест...
6 месяцев назад
Наливка абрикосовая
Приветствую Вас товарищи самогонщики, виноделы, пивовары и всех интересующихся. Прекрасный некрепкий напиток,  который идеально подойдет для  женской компании. Очень душистый,с насыщенным абрикосовым  вкусом, пьется легко и с  удовольствием. Для наливочки выбирайте спелые  абрикосы без единого дефекта. Чем дольше настаивается такая наливка,тем ароматнее и вкуснее она становится. Что понадобится: • абрикосы спелые – 6 кг; • сахар-песок – 2,25 кг; • питьевая чистейшая вода (можно  использовать родниковую) – 3 стакана...
1 год назад
4 настойки на все времена
Доброго времени суток коллеги винокуры, "самогоноварители", "настойкоупотребители" и просто интересующиеся! Рюмочка-другая ароматной домашней настойки скрасит одиночество или станет вкусным дополнением к любому застолью. Для приготовления алкогольных настоек по моим рецептам не скупитесь на хорошую, не дешëвую водку, а лучше делайте свой качественный СЭМик. Что можно приготовить: 1. Настойка на клюковке Рецепт: Насыпьте в дуршлаг 2 стакана замороженной или свежей клюквы. Промойте, оставьте на некоторое время, чтоб стекла вода...
1 год назад
И вновь эксперименты! И снова джин! Опять пытаюсь изменить и цвет и вкус и аромат. Решил сегодня поставить по 0,5 л., так как джина уже не много а поэкспериментировать еще хочется. На очереди сушеные гранатовые корки и эссенция "гранатовый ликер". Многие считают эссенции просто химией, но при этом многие именитые винокуры представляют часовые обзоры на них. Вот и я пробую и экспериментирую, чтобы иметь своё представление о таких " Чудо пузырьках". Впринципе по фото всё понятно, чего и сколько... Во вторую банку добавил 8 капель. Ориентировался на цвет. Через недельку посмотрю, что выйдет.
2 года назад
Домашнее малиновое вино, имитация дубовой бочки
Приветствую всех самогонщиков, винокуров, пивоваров и виноделов. Домашнее малиновое вино подошло к снятию с осадка во второй раз. Решил поделиться результатами и дальнейшими планами. В двух банках из пяти осадок за прошедшие две недели уже не выпал. Три банки сцедил силиконовым шлангом, аккуратно, чтоб не зацепить осадок со дна. Ни как не возьму в толк, как так вышло... Но вино в каждой из банок имеет разную плотнось по сахару. Может когда сливал из бутыля, по мере приближения к мезге вино сливалось всё слаще и слаще...
2 года назад
Друг прислал фотку. От души посмеялся.
2 года назад
Яблочный джин
Приветствую вас товарищи самогонщики, винокуры и все интересующиеся. Неделю назад ставил джин "висельник под вакуумом", и вот напиток уже готов. Всё таки джин не получился прозрачным, как утверждают некоторые винокуры. Всё же пары спирта поднимаясь вверх и соприкасаясь с ингредиентами, скапывают обратно и превносят в напиток не только вкус и аромат, но и цвет. Хотя и не так сильно, как в прямом настаивании. Про вкус и аромат пока говорить рано. Дистилят сейчас имеет спиртуозность в 93 %. Единственное, что я понял, так это то, что очень сильно пахнет цитрусовыми...
2 года назад
Вот и мои первые сто подписчиков!!! И мой первый заработанный РУБЛЬ😄 Такими темпами уже через год можно будет прикупить.... пачечку дрождей...😄😄 Конечно заработок на дзене- не сама цель этого блога, но как приятный бонус- это совсем не плохо. А по сему выражаю огромную благодарность всем подписчикам и гостям канала!!! Давайте вместе преодолеем этот барьер- 1 рубль в сутки🙂 Обязательно буду отписываться и о заработанных средствах и о покупках на эти средства. А покупать буду только то, что нужно для нашего любимого хобби!
2 года назад
А вот и кедровочка поспела! Две недели под вакуумом, неделю на отдыхе и "вуаля"- напиток готов к дегустации... ✅ Аромат настойки приятно-сладковатый, хотя и немного не понятный для меня. Кедром пахнет очень отдалённо. Возможно это последствия добавления мускатного ореха. Но пахнет очень приятно. Спиртосодержащая основа (СЭМ- 42%) слегка ударяет в нос, думаю надо подержать банку открытой полчасика и небольшая резкость уйдёт. ✅ А вот во вкусе, или точнее сказать в послевкусии кедр явно присутствует. Пьется легко, с последующим легким согреванием горлышка. ❗Итог: Вполне достойный напиток. Настоящий мужской продукт. Хорош будет в охлажденном виде под мясные закуски. Рецепт этой кедровки: dzen.ru/...xri
2 года назад
Ну чтож.. Вот я и добрался до дегустации клюквенной наливки. Первым делом хочу предупредить вас о том, что фильтрация данного напитка весьма и весьма сложная - сначала дуршлаг - потом раз 7-8 через 1 слой марли - потом 3 раза через 2 слоя марли - дальше через вакуумный фильтр, постоянно меняя ватные "пыжики". И даже после этого наливка осталась слегка мутноватой... ✅ Аромат меня порадовал- клюква ярко выражена. То есть не просто слышен аромат ягоды... аромат действительно насыщенный. ✅ Вкус- так же очень и очень насыщенный, клюквенный. Сильно сладкий. Спиртов во вкусе практически нет. Пьется как компотик. При этом напиток достаточно густой, не ликер конечно, но очень близок. ❗ИТОГ: Наливка вкусная и питкая. Особенно подойдет для прекрасной половины человечества! dzen.ru/...1fd
2 года назад
Джин "висельник" под вакуумом
Приветствую вас коллеги винокуры, самогонщики и нам завидующие. Давно хотел попробовать сделать джин "висельник", но только как нибудь побыстрее... Вечно мы куда нибудь торопимся🤷‍♂️ Решил попробовать висельник под вакуумом. Начал перерывать интернет... Интересно же, как это делают коллеги. И как выяснил, все так же как и под обычной крышкой, только под вакуумной. Но вот беда- засунул в банку две нитки, закрыл крышкой, откачал воздух и... Слышу- банка засасыает воздух через нитки. Понял- не вариант👆 Ну думаю придется что то нахимичить самому...
264 читали · 2 года назад