Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Понравится и взрослым, и детям: невероятные зеленые лепешки с тунцом, огурцами и авокадо

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (300 г) тунца в собственном соку
  • 4 средних огурца
  • 2 средних спелых авокадо
  • сок 1 лимона
  • 1 маленький пучок мяты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Для лепешек:

  • 200 г шпината
  • 100 мл молока
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1. Для лепешек нагрейте молоко до кипения, положите шпинат, снимите с огня, оставьте под крышкой на 15 мин. Затем взбейте блендером до однородности.

Шаг 2. Всыпьте в шпинатную смесь муку, просеянную с разрыхлителем и солью, замесите тесто. В самом конце вмешайте кукурузное масло. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 3. Для намазки очистите авокадо и разомните вилкой с половиной лимонного сока, солью и кукурузным маслом. Измельчите зелень, добавьте в намазку, перемешайте.

Шаг 4. Откиньте тунец на сито, затем переложите в миску, разомните с оставшимся лимонным соком и перцем. Огурцы нарежьте длинной тонкой соломкой, немного посолите.

Шаг 5. Готовое тесто разделите на 4 части. Поставьте на средний огонь большую (диаметром 28 см) сковороду с толстым дном. Пока она нагревается, раскатайте тесто в тонкие лепешки.

Шаг 6. Жарьте лепешки на сухой сковороде без масла по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом и кладите в миску под крышку.

Шаг 7. Намажьте лепешки кремом из авокадо, сверху выложите смесь из тунца, на нее – огурцы. Еще немного поперчите, сверните в ролл, подвернув открытые концы. Или подавайте открытыми, как пиццу.

кбжу

❓😉 Попробуете приготовить такие лепешки, делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾

____________________________________________

Также вам может пригодиться ⬇️

Постные лепешки с луком, пошаговый рецепт с фото на 409 ккал

Еда
6,93 млн интересуются