Найти в Дзене
Еда без границ

Сладкое и сливочное наслаждение Hareeseh, ливанский десерт, который вы захотите попробовать!

Hareeseh также известный как пудинг из манной крупы, является традиционным десертом из Ливана, сливочным, сладким и простым в приготовлении. Этот десерт идеально подходит для всех сладкоежек и часто подается в особых случаях, таких как свадьбы, Ид или в течение месяца Рамадан.

Сложность приготовления: Просто ★☆☆

Ингредиенты:

● 1 стакан манной крупы

● 1 чашка сахара

● 1 чашка молока

● 1/2 стакана густых сливок

● 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного

● 1 чайная ложка разрыхлителя

● 1 чайная ложка апельсиновой воды

● 1/4 чайной ложки молотой корицы

● 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

● Щепотка соли

● Фисташки для украшения

Способ Приготовления:

Разогрейте духовку до 190 ° C и смажьте маслом форму для выпечки.

В миске смешайте манную крупу, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

В отдельной миске смешайте молоко, густые сливки, растопленное масло и апельсиновую воду.

Постепенно влейте молочную смесь в миску с манной крупой , непрерывно взбивая, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и равномерно распределите ее.

Выпекайте Hareeseh в течение 25-30 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым сверху.

По готовности достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут.

Украсьте фисташками и подавайте.

Интересные факты:

Hareeseh — популярный десерт на Ближнем Востоке, его часто подают со сладким сиропом, например, с медом.

Говорят, что Hareeseh был любимым десертом ливанцев на протяжении поколений и на протяжении многих лет передавался от бабушек к внучкам.

Еда
6,93 млн интересуются