Hareeseh — также известный как пудинг из манной крупы, является традиционным десертом из Ливана, сливочным, сладким и простым в приготовлении. Этот десерт идеально подходит для всех сладкоежек и часто подается в особых случаях, таких как свадьбы, Ид или в течение месяца Рамадан.
Сложность приготовления: Просто ★☆☆
Ингредиенты:
● 1 стакан манной крупы
● 1 чашка сахара
● 1 чашка молока
● 1/2 стакана густых сливок
● 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● 1 чайная ложка апельсиновой воды
● 1/4 чайной ложки молотой корицы
● 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
● Щепотка соли
● Фисташки для украшения
Способ Приготовления:
Разогрейте духовку до 190 ° C и смажьте маслом форму для выпечки.
В миске смешайте манную крупу, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
В отдельной миске смешайте молоко, густые сливки, растопленное масло и апельсиновую воду.
Постепенно влейте молочную смесь в миску с манной крупой , непрерывно взбивая, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и равномерно распределите ее.
Выпекайте Hareeseh в течение 25-30 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым сверху.
По готовности достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут.
Украсьте фисташками и подавайте.
Интересные факты:
Hareeseh — популярный десерт на Ближнем Востоке, его часто подают со сладким сиропом, например, с медом.
Говорят, что Hareeseh был любимым десертом ливанцев на протяжении поколений и на протяжении многих лет передавался от бабушек к внучкам.