Найти тему
СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ

Овощная чилла с овсяными хлопьями и мунг далом

Ингредиенты: овсяные хлопья, мунг дал, свежий имбирь, зеленый чили, кумин, асафетида, соль, овощи, растительное масло

Рецепт:

Эта овсяная чилла - быстрый, простой и сытный завтрак. Овощи можно добавлять по своему вкусу и наличию.

Время приготовления: 30 мин.
4 порции

Что понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан замоченного на ночь мунг дала
2-3 см корня имбиря
2 зеленых перца чили
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. асафетиды
соль по вкусу
немного мелко нарезанных овощей (лук, перец, морковь, помидор)
растительное масло по мере необходимости

Как приготовить:
Замочите овсяные хлопья в 1 стакане воды на 10 мин.
Смешайте замоченный мунг дал, овсяные хлопья, имбирь, перец чили, семена кумина и измельчите в миксере до однородной массы.
Разогрейте таву, налейте половник вышеуказанного теста и равномерно распределите. Посыпьте чиллу нарезанными овощами. Сбрызните немного масла с боков и дайте ей готовиться на среднем огне.
Осторожно переверните чиллу и готовьте с другой стороны.
Когда чилла приготовится с обеих сторон, снимите ее со сковороды.
Повторите процесс для всего теста.
Подавайте чиллы горячими с чатни, кетчупом или острым соусом по вашему выбору.


Источник:
https://indianspices.ru/retsepty/indijskie-zakuski/item/8130-ovoshchnaya-chilla-s-ovsyanymi-khlopyami-i-mung-dalom.html

Еда
6,93 млн интересуются