Один из моих любимых салатов. Когда готовила его первый раз, испугалась, что всё это не будет сочетаться, однако... Я же не сама эти рецепты придумываю, так что всё работает. Единственная проблема — фенхель. Я в начале февраля не первый раз не сразу нашла кабачки и базилик в Питере... С фенхелем ещё сложнее, но всё возможно! Готовится легко, получается вкусно, к вину — отлично. Пользуйтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 ч.л тертой лимонной цедры, 50 мл лимонного сока, 2 ст.л оливкового масла, 1 апельсин, 2 ст.л апельсинового сока, 2 ст.л тертую лимонную цедру, 450 г креветок (очистите), 2 ст.л мелко порубленного лука шалот, 2 плода фенхеля (очистите и удалите сердцевину), соль и свежемолотый перец.
■ В миске смешайте половину лимонной цедры, половину лимонного сока и 1 ст.л масла. Добавьте креветки и дайте настояться около 30 минут.
■ Снимите с апельсина кожицу по спирали. Осторожно разделите на дольки. Отожмите из одной дольки около 2 ст.л сока и смешайте его с оставшейся лимонной цедрой, лимонным соком, оливковым маслом и луком.
■ Нарежьте фенхель на тонкие пластинки, аккуратно смешайте с апельсином и полученной смесью. Приправьте.
■ В большой сковороде сильно нагрейте 1 ст.л оливкового масла. Обжаривайте креветки около трех минут, чтоб они подрумянились с обеих сторон. Смешайте с оставшимся салатом.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.