Я не сторонник быстрых и резких перемен в жизни. Мое отношение проецируется и на организм. Изменения должны происходить без стресса для организма. тогда он Я не сторонник быстрых и резких перемен в жизни и уж тем более это носится к изменениям нашего тела. Изменения должны происходить без стресса для организма. Тогда он их примет и , самое главное, адаптирует под себя. А значит, это новое изменение организм уже будет воспринимать за основу.
Мы уже обсуждали, что закисление крови происходит в основном из-за еды и пищевых привычек. Но их можно изменить. Но❗️ Без стресса❗️
Начинаем небольшими шагами приучать организм к новым рецептам и новому режиму питания.
Не торопитесь!
Раскрасьте свою гастрономическую жизнь новыми красками.
Я поделюсь некоторыми практическими советами и рецептами. И приглашаю вас делиться своими гастрономическими фантазиями тоже.
ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ СДЕЛАЙТЕ ВКУСНЫМИ, КРАСИВЫМИ И ПРИЯТНЫМИ ДЛЯ СЕБЯ!
Вот некоторые рекомендации, опробованные на практике:
📌Нашему телу нужны 4 основных группы питательных веществ: белки, углеводы, жиры и пищевые волокна. Но источник этих веществ тоже очень важен. Старайтесь не есть переработанную еду. Простая цельная (не переработанная) пища – гарантия вашего здоровья и красивого тела.
📌Сделайте ваше питание разнообразным и ярким. Я не шучу. Зрение- очень важный фактор, и если вы будете выбирать яркую еду (овощи, фрукты), то организм гораздо быстрее примет это изменение. Также разнообразьте и источники белка. То есть не только в вареной курице есть белок. Белок есть и в фасоли, говядине, баранине, сыре тофу и т.д.
📌ешьте больше овощей. Правило очень старое и , возможно . затертое. Но его пока никто ничем не смог заменить) . их можно потреблять в виде смузи, например
📌 пить больше воды. Травяной чай тоже сюда входит.
📌 Ешьте часто. Минимум каждые 4 часа. Небольшими порциями.
КИСЛОТНАЯ И ЩЕЛОЧНАЯ ЕДА
Состав нашего тела имеет невероятно сложный химический состав. И одна из первичных обязанностей нашего тела – поддержка кислотно-щелочного баланса (#рН).
Пока наш рН слегка щелочной, мы остаемся здоровыми. А вот переработанная пища (основа нашего традиционного рациона) вызывает сильную кислотную реакцию. И регулируя наше питания, мы можем поддерживать наш кслотно-щелочной баланс.
*Щелочь в организме формируют большинство фруктов, овощей, семян, трав, орехов и наши любимые разнообразные травяные чаи.
*Кислотность формируют большинство злаков, бобовые, мясные и молочные продукты, рыба, фастфуд и вся переработанная пища .
При потреблении кислотной еды, нашему телу приходится прикладывать невероятные усилия ля восстановления кислотно-щелочного баланса. А если мы при этом потребляем недостаточно щелочной пищи, наш организм забирает важные минералы из наших зубов, костей и внутренних органов. В результате мы получаем хроническую усталость, сниженный иммунитет, уязвимость к вирусам и прочим болезням.
При этом НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО ЩЕЛОЧНУЮ ЕДУ! В идеале 70% щелочная еда, 30% - кислотная.
При этом вы помните мой самый первый совет (см. выше)?
ИЗБЕГАЙТЕ ПЕРЕРАБОТАННОЙ ПИЩИ!
Переработанная еда вызывает кислотную реакцию.
В прилагаемой таблице я привел щелочные продукты, помогающие поддерживать кислотно-щелочной баланс. Ну а теперь будим фантазию и начинаем вкусно готовить! Я буду размещать рецепты на телеграм канале https://t.me/pro_nashe_telo Подписывайтесь и предлагайте свои
#pH #кислотная_еда #щелочная_еда #щелочные_продукты #кислотные_продукты #что_есть #рацион_питания #углеводы #белки #жиры #пищевые_волокна #без_стресса