Привет. Я знаю, что многие с нетерпением ждут детских рецептов. У меня дочь очень любит супы, поэтому пишу про них чаще всего.
Все детские рецепты, которые есть на моем канале вы можете найти - вот в этой рубрике. А если вас интересуют простые и быстрые рецепты для всей семьи, приглашаю на свой кулинарный канал.
Не будем отвлекаться и переходим к супчику. Я уже много лет его варю и очень люблю.
Дочери, также зашел "на ура!" (для новеньких - сейчас Алисе 1.3 года).
Для засолки я покупаю форель целой рыбиной. В процессе разделки остается много остатков. Например, плавники, голова, хребтина. Полностью мясо оттуда не снять, поэтому я такие части оставляю на суп.
Рыба хорошо разваривается и кусочки мяса, легко и просто отстают. Плюс, мне очень нравиться наваристый бульон, особенно с головы.
Когда рыбка сварилась, я ее достаю и отделяю небольшие кусочки мяса, что там были - а все остальное выкидываю. Да, получается не очень много.
Но, муж не любит рыбу и такой супчик я варю для нас с дочерью в литровой кастрюльке. На такой объем, вполне хватает тех кусочков мяса, что были на этих частях.
В целом сам суп очень простой.
В кастрюлю отправляю кусочки рыбы и 1 головку лука. По хорошему, когда суп готов, лук надо достать и выкинуть. Он отдал весь свой вкус в бульон. Именно поэтому и кладут целой головкой, не нарезая.
Но, я люблю вкус вареного лука, поэтому оставляю.
Опять сбилась. 😀
И так: вода + рыба + лук + картофель + соль
Отварить до готовности, переодически снимая пенку. В горячий супчик положить кусочек сливочного масла.
Остудить и можно подавать на стол. Для ребенка, я еще дополнительно перебираю рыбные кусочки на наличие косточек.
Но, больше всего я люблю уху из озерной рыбы (щука, линь + иногда икра). Это блюдо моего детства. Когда папа наловит много рыбы, а мама наварит большую кастрюлю ухи.
Надеюсь, этим летом Алиса тоже попробует такой деревенский вариант.
А вы даете ребенку рыбку? Пишите в комментариях!