Полюбившиеся поездки по осени в лес в этом году принесли свои плоды и целых три огромных пакета с ароматными рыжиками!
Как выяснилось, рыжики одни из самых вкусных Грибов, хрустящие, идеально подходят для засолки и для жарки!
После такого удачного «улова» было бы непростительно не приготовить жареную картошку с грибами!
Секрет идеально пожареной
картошки заключается в правильном процессе зажарки.
Итак начнём.
Картошку (желательно желтую) нарезать длинными брусочками, положить в холодную воду минут на 15-20, чтобы лишний крахмал ушел.
После просушить бумажным полотенцем.
Разогреть сковороду до максимальной температуры, добавить подсолнечное масло и маленький кусочек сливочного.
Выложить картошку и обжаривать до появления золотистой корочки на максимальном огне.
Спустя 5-7 минут нарезать грибы небольшими кусочками и отправить к картошке.
На первом этапе жарки нам важно получить именно золотистую корочку, внутри картошка будет еще не готова.
Поэтому нарезаем красный лук полукольцами и добавляем к картошке, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем до готовности.
Соль и перец по вкусу в самом конце!
Нарезанный микс из зелени для аромата так же добавляем перед самой подачей!
Ну а дальше, наслаждаемся вкуснейшей жареной картошечкой и хвалим себя!)