Найти тему

Жареная картошечка с рыжиками💚

Полюбившиеся поездки по осени в лес в этом году принесли свои плоды и целых три огромных пакета с ароматными рыжиками!

Как выяснилось, рыжики одни из самых вкусных Грибов, хрустящие, идеально подходят для засолки и для жарки!

После такого удачного «улова» было бы непростительно не приготовить жареную картошку с грибами!

Секрет идеально пожареной

картошки заключается в правильном процессе зажарки.

Итак начнём.

Картошку (желательно желтую) нарезать длинными брусочками, положить в холодную воду минут на 15-20, чтобы лишний крахмал ушел.

После просушить бумажным полотенцем.

Разогреть сковороду до максимальной температуры, добавить подсолнечное масло и маленький кусочек сливочного.

Выложить картошку и обжаривать до появления золотистой корочки на максимальном огне.

Спустя 5-7 минут нарезать грибы небольшими кусочками и отправить к картошке.

-2

На первом этапе жарки нам важно получить именно золотистую корочку, внутри картошка будет еще не готова.

Поэтому нарезаем красный лук полукольцами и добавляем к картошке, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем до готовности.

Соль и перец по вкусу в самом конце!

Нарезанный микс из зелени для аромата так же добавляем перед самой подачей!

-3

Ну а дальше, наслаждаемся вкуснейшей жареной картошечкой и хвалим себя!)

Еда
6,93 млн интересуются