Найти в Дзене

Вкусные драники как у бабушки

Драники, они же картофельные оладьи, считаются национальным белорусским блюдом, но в разных странах есть схожие рецепты и называются они по-разному. Поляки называют пляцки, чехи-брамбораки, в разных областях России- картофельные оладьи, драники, какорки, теруны, деруны, терунцы, терунки.

Сегодня я расскажу рецепт драников которые готовила бабушка для этого нам понадобиться:
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное

Берем мытую и почищенную картошку и лук.

-3

Сначала мы натираем на терке картофель и сразу же на мелкой терке натираем лук (это нужно для того что бы картофель не начал темнеть и не потерял съедобный вид), затем тщательно перемешиваем картофель и лук.

Затем добавляем соль в нашу миску (соль выведет воду из картошки), перемешайте и подождите 2 минуты.

-5

Возьмите другую миску или тарелку с дуршлагом, и переложите в дуршлаг картофель и жидкость. Теперь берите в ладошки картофель и старайтесь как можно сильнее выдавить из тертого картофеля как можно больше влаги. Чтобы содержимое было не мокрой и не распадалось.

-6

Теперь перекладываем картофель из дуршлага обратно в сухую миску, и ждем 5 минут пока в миске где у нас осталась жидкость отслоился крахмал и упал вниз. Через пять минут сливаем воду и на дне как глина остался крахмал мы его перекидываем в картофель, это дополнительно создаст вязкость нашим драникам.

-7

Добавляем яйцо и перемешиваем

-8

Добавляем муку,перец,соль и тщательно перемешиваем

-9

Нагреваем сковородку, затем наливаем подсолнечное масло (не используйте сливочное масло, иначе они сгорят). Начинаем формировать оладьи но не сильно толстые иначе они не успеют доготовиться. Отправляем на сковородку.

-10

Жарим на сильном огне с двух сторон затем убавляем огонь чтобы драники приготовились внутри.

-11

Теперь можно выкладывать на стол, и обязательно едим со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются