Найти в Дзене
Пышный манник на молоке в духовке
Манник- это пирог в основу которого входит манная крупа а не мука. Придумали его на Руси в 12-13 веках с появлением манной крупы. Для манника нам понадобиться: В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте все венчиком до однородности. Затем в сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло. Помешивая на плите прогрейте все вместе до полного растворения масла. Вылейте теплое молоко в яичную смесь и перемешайте. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе яйца свернутся...
2 года назад
Вкусные драники как у бабушки
Драники, они же картофельные оладьи, считаются национальным белорусским блюдом, но в разных странах есть схожие рецепты и называются они по-разному. Поляки называют пляцки, чехи-брамбораки, в разных областях России- картофельные оладьи, драники, какорки, теруны, деруны, терунцы, терунки. Сегодня я расскажу рецепт драников которые готовила бабушка для этого нам понадобиться: - Картофель 5 шт - Лук репчатый 1 шт - Яйцо 1 шт - Мука 1 ст.л. - Соль и перец по вкусу - Масло растительное Берем мытую и почищенную картошку и лук...
2 года назад