Найти тему

Как профессионально разбить грецкий орех

Всегда поражалась мастерству торговцев грецкими орехами. Это же надо, думала я, так виртуозно разбивать орехи, что каждая половинка одна к одной. Совершенно случайно узнала, как им это удается. Пришла домой, попробовала, и пришла в дикий восторг – оказывается, это элементарно просто. С удовольствием расскажу и вам.

Так как же разбить орехи, чтобы не повредить половинки ядер? А вот, как – сложите грецкие орехи в полиэтиленовый пищевой пакет. Положите его в морозильную камеру примерно на один час. Если орехи очень крупные, оставьте их в морозилке часа на полтора. После чего легонько стукните по боку ореха между соединениями скорлупы.

Молоток для этой цели должен быть далеко не самым тяжелым. И на ваших глазах произойдет чудо – скорлупа мгновенно расколется, при этом ядро останется совершенно неповрежденным. Останется его разделить на две половинки, и все.

-2

Еда
6,93 млн интересуются