Найти тему

Открытый пирог с помидорами, шпинатом, острым перцем и горошком

Тесто можно взять любое- у меня песочное. Соус я сделала из помидоров со шпинатом и зеленым горошком. Потушила, вначале слегка обжарив, свежий горошек (часть в кожуре, часть горошком), помидоры, острый зеленый перец и шпинат на кукурузном масле 10 минут, добавила соль и специи по вкусу (здесь перец и прованские травы), дала остыть, слив лишнюю жидкость, так как для песочного теста лишняя вода будет губительна. Перекладываю соус на тесто и сверху кладу половинки свежих маленьких помидоров, посыпаю солью и перцем, ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. И мою посуду)) Запечённый горошек очень вкусно доставать из хрустящей корочки.

Песочное тесто на растительном масле

Венчиком взбиваю масло и холодную воду, добавляю соль, сахар, затем постепенно всыпаю муку и замешиваю тесто, убираю в пленке на полчаса в холодильник.

Состав теста:

  • 100 мл холодной воды
  • 100 мл растительного масла
  • Около 250 гр муки (у меня смешанной 1 к 4 цельнозерновой и обычной)
  • Пол чайной ложки соли
  • И чайная ложка сахара
Еда
6,93 млн интересуются