Тесто можно взять любое- у меня песочное. Соус я сделала из помидоров со шпинатом и зеленым горошком. Потушила, вначале слегка обжарив, свежий горошек (часть в кожуре, часть горошком), помидоры, острый зеленый перец и шпинат на кукурузном масле 10 минут, добавила соль и специи по вкусу (здесь перец и прованские травы), дала остыть, слив лишнюю жидкость, так как для песочного теста лишняя вода будет губительна. Перекладываю соус на тесто и сверху кладу половинки свежих маленьких помидоров, посыпаю солью и перцем, ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. И мою посуду)) Запечённый горошек очень вкусно доставать из хрустящей корочки.
Песочное тесто на растительном масле
Венчиком взбиваю масло и холодную воду, добавляю соль, сахар, затем постепенно всыпаю муку и замешиваю тесто, убираю в пленке на полчаса в холодильник.
Состав теста:
- 100 мл холодной воды
- 100 мл растительного масла
- Около 250 гр муки (у меня смешанной 1 к 4 цельнозерновой и обычной)
- Пол чайной ложки соли
- И чайная ложка сахара