Если вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно подать в чистом виде, дополнив разве что свежим ржаным хлебом, или же на гарнир к мясу или птице. Важную роль в создании правильного вкуса здесь играет свекла: она должна быть сладкой и сочной. Да и вообще, чтобы тушеная капуста с яблоками получилась действительно хорошо, отдайте предпочтение сезонным овощам и фруктам! Кстати, запекать ее можно не только в большой кастрюле, но и в порционных глиняных горшочках. Только ставьте их в холодную духовку и лишь затем включайте ее, иначе посуда может треснуть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свекла среднего размера – 1 шт.
- растительное масло – 4 ст. л.
- белокочанная капуста – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- кисло-сладкие сочные яблоки – 3 шт.
- молотая корица – на кончике ножа
- молотая гвоздика – на кончике ножа
- сахар – 2-3 ст. л.
- сок небольшого лимона
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
😉 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тушеную капусту с яблоками можно приготовить и в сковороде на плите. Для этого подойдет глубокая емкость (лучше чугунная) с плотно прилегающей тяжелой крышкой. Готовьте капусту на минимальном огне.
👍 КСТАТИ
Тушеную капусту с яблоками можно подать и в холодном виде — в качестве закуски. В этом случае посыпьте блюдо рубленой зеленью и сбрызните парой столовых ложек бальзамического уксуса.
__________________________________________
Также вам может быть интересно ⬇️