Доброго времени суток!
Давайте поговорим с вами начистоту.
Каждый чувствовал после приёма пищи тяжесть в желудке, вздутие, неприятные ощущения. Такие ощущения могут быть не только от переедания, но и от несовместимости продуктов.
Я вам сейчас расскажу, какие продукты лучше не сочетать и почему, а вы понаблюдаете за реакцией своего организма на эти сочетания.
5 сочетаний продуктов, которые лучше не сочетать
1 Злаковые + молоко
Самый простой пример, это быстрые завтраки, хлопья кукурузные или пшеничные заливают молоком и готово. Очень облегчает приготовление завтрака, дети любят и даже готовят сами. Но это сочетание не полезно и детям, и взрослым.
Первая причина: злаки + молоко содержат в составе быстрые углеводы, таким завтраком можно насытиться за короткое время, но через полчаса, уровень сахара в крови придёт в норму, снова захочется есть.
Вторая причина: молоко — один из самых несовместимых продуктов, идеально совместимо только с жирным творогом.
Наши привычные и любимые каши на молоке, картофельное пюре на молоке, омлет на молоке и т. д. — это всё несовместимо, такие сочетания дают избыточную нагрузку на поджелудочную железу.
Белки животного происхождения (молоко тоже относится) априори несовместимы с углеводами. Это золотое правило нутрициологии.
2 Мясо + картофель
Самое традиционное и стандартное сочетание для наших людей. Ко всему прочему это вкусно. Со стороны правил ПП и диетологии такое сочетание вредит здоровью.
Во-первых, такое сочетание продуктов препятствует усвоению полезных веществ.
Во-вторых, микс картофеля и мяса может вызвать в желудке неприятные ощущения: вздутие, газы, тяжесть и другие. Просто понаблюдайте за собой.
Для переваривания белков - необходима кислая среда, а для крахмалистых, например, картофель, – щелочная. Такое сочетание может привести к дискомфорту и неприятным ощущениям со стороны органов пищеварения.
Лучше всего картофель заменить на овощи свежие или приготовленные.
3 Фрукты + основное блюдо
Фруктик на десерт после основного блюда упадёт в желудок и в компании других продуктов, они начинают «бродить» и в результате могут повредить стенки желудка.
Фрукты сами по себе очень быстро перевариваются, поэтому лучше всего есть их в перекус и не сочетать с другими продуктами. Или выдержите паузу час-два после основного приёма пищи и порадуйте себя фруктом.
4 Йогурт + киви + дыня
Многие любят в йогурт добавлять фрукты, но добавлять в молочные продукты можно не все фрукты, иначе такое сочетание чревато последствиями.
Если добавить киви к йогурту, то энзимы, которые содержатся во фрукте, способствуют быстрому разложению белка. Из-за этого вкус йогурта может стать горьким.
Если в йогурт добавить дыню , вас ждёт скорому слабительному эффекту.
Дыню лучше всего есть отдельно от любых продуктов, употреблять её только в качестве самостоятельного приёма пищи, как десерт.
5 Сыр + томаты
Очень вкусное и частое сочетание в салатах, пицце и в закусках. Дело в том, что в томатах содержится кислота, которая при вступлении в определённую реакцию с кальцием (его очень много в сыре) может привести к большому отложению солей в суставах.
Нашли своё любимое сочетание продуктов? Пишите в комментариях, как чувствуете себя после таких приёмов пищи?
Данное сочетание продуктов всего лишь пищевые привычки и как любую привычку эти вкусовые пристрастия можно изменить и улучшить здоровье, своё самочувствие и фигуру.
Если хотите научиться правильно сочетать продукты, изменить свои пищевые привычки, и похудеть, то присоединяйтесь к программе питания и научитесь питаться сбалансированно с заботой об организме.
⠀
Переходите по ссылке и пишите “хочу на программу”, я отвечу на все ваши вопросы. https://wa.me/message/MOPSZ67ZNGBAF1
⠀
Все подробности о программе питания смотрите на сайте https://zalina-vartanian.ru/
⠀
Подписывайтесь на канал https://zen.yandex.ru/dietolog_zalina
Читайте так же!
⠀
Как похудеть раз и навсегда, чтобы вес не возвращался?
⠀
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.