600 г мякоти тыквы, 2 яйца, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 чайн. ложки разрыхлителя теста, щепотка корицы, 300 г сахара, 550 г муки, 250 г сливочного масла, сахарная пудра.
Яйца тщательно разотрите с сахаром, введите в полученную смесь размягченное сливочное масло. Яблоко, очищенное от кожуры и семечек, и мякоть тыквы натрите на крупной терке, добавьте смесь из яиц с маслом. Последовательно введите корицу, разрыхлитель теста и муку и тщательно вымесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом, застелите пергаментом и выпекайте десерт при температуре 200°C 20 минут. Слегка остудите и перед подачей по- сыпьте сахарной пудрой. Пирог получается очень вкусным и нежным,всем приятного аппетита!😊