Специалисты Россельхознадзора во время мониторинга системы сертификации «Меркурий» нашли нарушения в оформлении ветеринарных документов. Они обнаружили, что срок годности рыбной продукции, установленный производителем, увеличен.
- На площадку индивидуального предпринимателя из Николаевска-на-Амуре для переработки поступила свежая тихоокеанская кета, пересыпанная льдом. Дата выработки продукции - 09.09.2022, срок годности, установленный производителем - до 12.09.2022. Через функцию «инвентаризация» срок, увеличен до 19.09.2022, - уточнили в Россельхознадзоре.
Эксперты отмечают, что условия хранения и срок годности от производителя должны сохраняться согласно положениям регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Поскольку рыба так и не была реализована, в рамках профилактики компании объявили предостережение о нарушений.
Напомним, что ранее опасную копченую рыбу не допустили к продаже в Хабаровске. В лаборатории проверили партию теши лососевых 1 сорта. Исследование показало, что рыба холодного копчения не безопасна для здоровья - при норме содержания в продукте главного консерванта от 4,5 до 8% фактические показатели составили 3,7 %.