Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Простые, понятные, домашние – Лучшие рецепты для начинающих №23-07

Свинина, тушенная в томатном соусе. Простое песочное печенье. Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе. Кускус с курицей и овощами, на сковороде. Картошка, тушенная с курицей в томатном соусе.

Простое песочное печенье хорошо держит форму, получается нежным, но не слишком рассыпчатым. Такое песочное печенье часто пекли наши мамы и бабушки.) Оно отлично сочетается с молоком или чаем. Просто и очень вкусно!

мука, масло сливочное, яйца, пудра сахарная, сахар ванильный, соль
мука, масло сливочное, яйца, пудра сахарная, сахар ванильный, соль

Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе – одна из вариаций на тему мяса по-строгановски. Тонкие кусочки свинины, сначала обжаренные, а потом тушенные в соусе, получаются очень нежными и сочными. Соус из сливок и томатной пасты придаёт блюду прекрасный насыщенный вкус.

свинина, лук репчатый, сливки, томат-паста, мука, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, масло сливочное, масло растительное
свинина, лук репчатый, сливки, томат-паста, мука, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, масло сливочное, масло растительное

Кускус с курицей и овощами, на сковороде. Сытная и простейшая в приготовлении крупа "дружит" с любыми добавками на ура, будь то овощи, мясо или морепродукты. Этот рецепт позволяет получить очень яркое, гармоничное и ароматное блюдо: кускус с куриным филе в восточном стиле – с корицей и куркумой.

кускус (кус-кус), куриное филе, помидоры, лук репчатый, морковь, корица молотая, куркума молотая, соль, масло подсолнечное, зелень петрушки
кускус (кус-кус), куриное филе, помидоры, лук репчатый, морковь, корица молотая, куркума молотая, соль, масло подсолнечное, зелень петрушки

Картошка, тушенная с курицей в томатном соусе, – аппетитный вид, насыщенный вкус и при этом простое приготовление. Куриные бёдра нежнее и отлично подходят для тушения с картошкой. Морковь сделает блюдо ярче. А неожиданный ингредиент – мёд – приятно оттенит кислинку томатной пасты, придав блюду едва уловимые сладковатые нотки.

картофель, куриные бедрышки, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, базилик, мёд, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа
картофель, куриные бедрышки, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, базилик, мёд, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа

Свинина, тушенная в томатном соусе. Универсальный рецепт тушёного мяса. Свинина в соусе получается мягкой, сочной, нежной. А большое количество томатно-лукового соуса, в котором тушится мясо, с успехом выполнит роль подливки к гарниру.

свинина, томат-паста, лук репчатый, мука, хмели-сунели, масло растительное, соль
свинина, томат-паста, лук репчатый, мука, хмели-сунели, масло растительное, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Простые блюда, вкусы которых покоряют. Лучшие рецепты для начинающих №23-06". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы