Найти тему
LADOGA Дзынь

Рецепт: мини-оладушки с лососем и сливочным сыром

Подходит к винам из сорта Совиньон Блан

Начинается масленичная неделя и мы предлагаем вам один из несложных, но очень вкусных вариантов сочетания вина и оладушек!

Ингредиенты: 25 г сливочного масла, 150 мл молока, 125 г пшеничной муки, 0,5 ч.л разрыхлителя, 30 г сахара, 0,25 ч.л соды, щепотка соли, 1 куриное яйцо. Начинка: 450 г сливочного сыра, 2 ст.л сметаны, сок и цедра 2-х больших лимонов, мелко рубленный пучок укропа, свежемолотый перец.

■ Яйцо соедините с молоком и сначала растопленным, а затем охлаждённым сливочным маслом. Взбейте венчиком до однородности.

■ Муку просейте и перемешайте с щепоткой соли, сахаром, разрыхлителем и содой. Вмешайте мучную смесь в яичную и венчиком быстро замесите тесто.

■ Переложите тесто в одноразовый кондитерский мешок. Срежьте кончик мешка для того, чтобы образовалось маленькое отверстие.

■ Сковороду разогрейте на среднем огне. По всей поверхности сковороды отсадите небольшие кружочки теста диаметром примерно 2,5 см. Подождите, пока сверху на оладушках образуются небольшие пузырьки. Переверните оладушки на вторую сторону и обжаривайте ещё 15-20 секунд.

■ Смешайте сливочный сыр, сметану, рубленый укроп, лимонный сок и половину цедры. Поперчите.
■ На каждый оладушек поместите смесь сыра, используя вилку для создания завитков.
■ Нарежьте лосось на слайсы, скрутите розеточки и разместите поверх сыра.
■ Украсьте веточками укропа и лимонной цедрой.

Вина, подходящие к данному рецепту, вы можете приобрести в винотеках сети Монополь и LADOGAWine или оформить заказ на сайте www.monopolshop.com. При оформлении заказа на сайте для подписчиков сети Монополь действует промокод SMM2023, который даёт скидку 20%. Не суммируется с другими акциями.

Еда
6,93 млн интересуются