Найти тему

Кинорецепты: крем-брюле из "Амели"

Как объединить вкусное с приятным? Мы нашли ответ в нашей новой рубрике рецептов из фильмов! Сегодня расскажем, как приготовить десерт из фильма "Амели" (2001).

Одна из маленьких жизненных радостей Амели – сломать сахарную корочку крем-брюле чайной ложкой. Это невероятное сочетание твердой карамельной корочки и нежного сливочного крема. Так и тянет самому взять в руки чайную ложечку. И, как оказывается, приготовить блюдо самостоятельно не так уж и сложно. 

Ингредиенты

- 236 мл. жирных сливок (от 33%);

- 3 столовых ложки сахара;

- половинка ванильного стручка (можно заменить ванильным сахаром);

- 3 крупных желтка (или 4 небольших);

- несколько чайных ложек светло-коричневого сахара для корочки;

- цедра половины апельсина.

Как готовить

1. Натираем цедру апельсина. Выливаем сливки в сотейник. Стручок ванили режем пополам, вычищаем черные семена. Добавляем цедру и семена ванили. Доводим сливки до кипения, снимаем с огня и отставляем в сторону на 5 минут.

2. Тем временем взбиваем яичные желтки с сахаром до бледно-желтого цвета. На креме должен оставаться след от венчика, который пропадает через пару секунд. Главное не перевзбить, тогда получится суфле, а не крем.  

3. Процеживаем сливки. Не спеша, помешивая, вливаем в яичную массу. Не взбивать. Разливаем по формочкам на 3\4 глубины. Устанавливаем в глубокий противень, наполненный горячей водой, так чтобы вода была до середины формочек. 

4. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Достаем и охлаждаем в холодильнике 2-3 часа.

5. Для создания карамельной корочки обычно используют газовую горелку, тогда сверху крема посыпают щепоткой коричневого сахара и расплавляют. Если горелки нет, то можно расплавить сахар на сковородке (не мешая) и вылить сверху на крем. Слой карамели должен получиться достаточно тонким. 

Наш изысканный десерт готов, приятного аппетита.

-2

Лиза Карамышева