Найти в Дзене
Книга Рецептов

Курник из лаваша

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6

Тонкий лаваш-2 штуки

Куриное филе-500 г

Репчатый лук-2 головки

Чеснок-2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками-200 г

Растительное масло-45 мл

Молотый душистый перец-щепотка

Хмели-сунели-½ чайные ложки

Сладкая паприка-½ чайные ложки

Российский сыр-200 г

Сыр моцарелла для пиццы-70 г

Кефир-200 мл

Сметана-50 г

Куриное яйцо-3 штуки

Укроп-по вкусу

Зеленый лук-по вкусу

Соль-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 30 МИНУТ

1 Курицу нарезать кусочками в сантиметр, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, помешивая, пока она не побелеет.

2 Добавить в сковороду мелконарезанный лук и чеснок, перемешать и жарить, пока лук не станет прозрачным.

3 Добавить в сковороду томаты из банки, перемешать, держать на огне еще 3–4 минуты, посолить, добавить все специи и снять с огня.

4 В миску разбить 3 яйца, добавить кефир, сметану, соль, перец и хорошенько перемешать венчиком.

5 Приготовить круглую форму, в которой будет собираться пирог. По диаметру формы вырезать из лаваша четыре круга.

6 Немного получившейся кефирной заливки распределить по дну формы, сверху выложить круг из лаваша, на него — жареную курицу.

7 Сверху — тертый российский сыр, смешанный с рубленой зеленью, и еще немного заливки.

8 Так выложить все четыре слоя пирога. Последний круг из лаваша нарезать на порционные сегменты, чтобы пирог было проще нарезать.

9 Уложив сверху нарезанный сегментами круг, вылить поверх оставшуюся заливку и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

10 Достать пирог из духовки, разложить поверх ломтики тонко нарезанной моцареллы и вернуть в духовку еще на 15 минут.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются