ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6
Тонкий лаваш-2 штуки
Куриное филе-500 г
Репчатый лук-2 головки
Чеснок-2 зубчика
Консервированные помидоры кусочками-200 г
Растительное масло-45 мл
Молотый душистый перец-щепотка
Хмели-сунели-½ чайные ложки
Сладкая паприка-½ чайные ложки
Российский сыр-200 г
Сыр моцарелла для пиццы-70 г
Кефир-200 мл
Сметана-50 г
Куриное яйцо-3 штуки
Укроп-по вкусу
Зеленый лук-по вкусу
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 30 МИНУТ
1 Курицу нарезать кусочками в сантиметр, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, помешивая, пока она не побелеет.
2 Добавить в сковороду мелконарезанный лук и чеснок, перемешать и жарить, пока лук не станет прозрачным.
3 Добавить в сковороду томаты из банки, перемешать, держать на огне еще 3–4 минуты, посолить, добавить все специи и снять с огня.
4 В миску разбить 3 яйца, добавить кефир, сметану, соль, перец и хорошенько перемешать венчиком.
5 Приготовить круглую форму, в которой будет собираться пирог. По диаметру формы вырезать из лаваша четыре круга.
6 Немного получившейся кефирной заливки распределить по дну формы, сверху выложить круг из лаваша, на него — жареную курицу.
7 Сверху — тертый российский сыр, смешанный с рубленой зеленью, и еще немного заливки.
8 Так выложить все четыре слоя пирога. Последний круг из лаваша нарезать на порционные сегменты, чтобы пирог было проще нарезать.
9 Уложив сверху нарезанный сегментами круг, вылить поверх оставшуюся заливку и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
10 Достать пирог из духовки, разложить поверх ломтики тонко нарезанной моцареллы и вернуть в духовку еще на 15 минут.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов