Найти тему
3,8K подписчиков

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу: весь секрет в тесте

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Только итальянцы знают подлинный секрет идеальной пиццы, которую захочется готовить снова и снова.

Это блюдо готовят во многих ресторанах и кафе, но некоторые кулинары отступили от традиционных вариантов, привнеся какие-то свои наработки.

С ними пицца в чем-то стала лучше, но истинные ценители этого блюда любят классический вариант.

Так, итальянцы не добавляют в тесто дрожжи. Его жители европейского государства готовят немного иначе, чем принято в других странах.

Ингредиенты:

мука – 1,5 стакана;разрыхлитель – 1 чайная ложка;соль – ½ чайной ложки;вода – 100 мл;оливковое масло – 4 столовые ложки.

Приготовление

1. Муку качественно просеивают и добавляют разрыхлитель и соль. Заливают воду и оливковое масло, помешивая ингредиенты.

2. Далее идет ответственная работа, которая во многом определит качество теста для будущей пиццы. Заготовку качественно замешивают 6 мин., а затем формируют из нее шар.

3. Затем рабочую поверхность посыпают мукой. Шар из теста раскатывают, формируя по бокам бортики.

4. «Блин» выкладывают на противень и добавляют любимую начинку. Тут фантазия безгранична. Можно даже сделать с фруктами.

5. Противень с пиццей помещают в духовку, разогретую до 180 °C. Запекают блюдо 50-60 мин. Ориентиром послужат золотистые края теста.