Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Хлебные оладьи с яблоками.

Доброе утро!)

Проснись и пой, как говорится) Вчера я намотала километраж, сходила в Собор, спустилась к морю, поснимала для вас видео. Устала, а к вечеру ещё и давление поднялось, на ровном месте так что особо ничего не готовила.

Михалваныч молча лопал батон с клубничным вареньем и чаем. Смотрю - а половина вчерашнего батона осталась, засыхает. Хлеб мы не выкидываем, сушим и складываем в мешочки. Потом посмотрим что с ним делать. Может птицам, может скотине в село. Выкинуть рука не поднимается.

Раньше из черствого хлеба готовили довольно много блюд. Помню, в журнале " Общественное питание", была постоянная рубрика, с такими рецептами.

А я хочу с вами поделиться рецептом хлебных оладьев, от моей бабушки Александры Тимофеевны. Она тоже хлеб никогда не выбрасывала.

* Что нужно -

- подсохший батон или хлеб, без корочек,

- кефир,

-яйцо,

- яблоко,

- сахар.

-2

* Что делать -

Я не даю точное количество продуктов потому что в данном случае это невозможно сделать. Поэтому, действуем так -

Подсохший батон, только мякиш, без корочек, накрошить в миску. Добавить кефир. Много кефира не нужно, достаточно такого количества чтобы пропитать батон. Наша задача - размягчить. Поэтому - добавили в хлеб кефир и оставили на час.

Теперь обычной ложкой хорошо размешиваем размягченный хлеб. Можно действовать погружным блендером.

Добавляем сахар, яйцо, всё хорошо размешиваем. И немного тёртого яблочка.

И всё, тесто готово, можно жарить.

-3

Нежнейшие получаются. Очень вкусные.

По количеству, примерно так -

3/4 батона,

120 гр кефира,

1 яйцо,

2 ст ложки сахара,

Половина крупного яблока, натереть на терке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются